Выращивание тыквы на участке

Споживач | 11:33, 8.12.2021
 Поділитися

Поділитися в

Не у всех, получается, вырастить хорошую, сладкую, сочную тыкву, поэтому есть секреты, которыми необходимо поделиться. Начать нужно с того, что лучше всего высаживать рядом с тыквой георгины. Они совершенно не терпят заморозки, погибают примерно при +1°C или +2°C мороза. Это сигнал к тому, что тыкву нужно убирать. Она, конечно, может перенести слабые заморозки, но лучше этого не допускать. Листья тыквы повреждаются раньше, чем плоды.

Хранение

После того, как срезается тыква, нужно дать ей полежать. Не нужно отправлять ее в холодное помещение, как картошку, пусть она будет лежать в помещении с умеренной температурой, например, на веранде. При таких условиях тыква приобретает более насыщенный вкус и яркий цвет. Крахмал, который накопился у нее в плодах, переходит в сахар. Есть сорта, которые сладкие сразу. К ним относятся мускатные сорта. С ними нельзя торопиться и убирать их с грядки, потому что этот плод созревает позднее всех.

Выращивание

Заказать семена тыквы лучше нескольких сортов. Многими допускается несколько ошибок при выращивании. Считается, что это такой овощ, который везде может вырасти. Тыква растет везде, это правда, но нельзя ее убирать в затемненные места.

Тыква плохо растет в глине, потому что глина постоянно влажная, и она не сохраняет то тепло, которое так нужно для выращивания тыквы. Лучше почва из песка, потому что такую почву можно подкормить. Сажают тыкву на приподнятой грядке.

Большинство огородников радуются, когда тыква начинает активно расти. Поливают почву навозом и сразу же вырастают листья в виде больших лопухов. После чего надеются, что будет большое количество плодов. На самом деле, плодов не будет, потому что тыква «жирует». Ей нужны подкормки только на первых стадиях. Когда видно, что рассада начала активно расти, то можно навозом, либо азотными удобрениями тыкву больше не подкармливать. Достаточно давать ей травяной настой. Тот органический материал, который был внесен для ее подкормки сыграет свою роль.

Для того чтобы тыква была вкусной, она нуждается в калии. В советское время в деревнях ее кормили золой. На ведро воды растворяли 1 или 2 стакана золы. В современном мире имеются калийные удобрения, гуминовые удобрения с калием, например, гумат калия. Их можно применять, это очень хорошие удобрения. Можно также кормить сульфатом калия.
Бывает такое, что тыква начинает загнивать и начинает загнивать именно снизу. Этот процесс начинается, не когда тыква уже выросла, а еще в молодом возрасте. Поэтому рекомендуется подкладывать под плоды деревянные доски, чтобы сохранить плод в целости.

1-1.jpg

Не нужно покупать семена тыквы, ориентируясь на красивую картинку на упаковке. Также не нужно выбирать семена, которые будут давать большущие плоды. Такой выбор ни к чему хорошему не приведет, поскольку если тыква вырастет огромных размеров, то всю ее сразу никто не съест. Нужно будет ее разрезать на части, но встает вопрос в том, что нет места для ее хранения. Лучше выбрать тыковки поменьше, чтобы они не росли такими большими. Маленькие тыквы, как правило, более вкусные.

Виды

Есть тыквы крупноплодные, твердокорые и мускатные. Самые вкусные, это мускатные, но как уже говорилось ранее они позднеспелые. Из твердокорых достаточно много хороших сортов, которые отличаются хорошим вкусом.

Для новичков, которые впервые выращивают тыкву, то можно поэкспериментировать. Покупается на рынке тыква, оттуда берутся семечки и выращиваются. В большинстве случае тыква очень хорошо сохраняет свои свойства.

Якщо Ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: