Зачем лечить купероз?

 Поділитися

Поділитися в

Сосудистые сеточки на лице, крыльях носа, ногах – явление распространенное и даже привычное. Большинство из нас не обращает внимание на этот дефект внешности и сильно ошибается. Купероз на лице и других частях тела – признак патологии сосудистой системы.

Причины появления купероза

В норме ширина сосудов составляет 20 микрон, при куперозе расширение достигает 100. Пятикратное растяжение приводит к нарушению микроциркуляции крови, а это плохое снабжение клеток кожи кислородом и жизненно важными веществами. Если вы покраснели на морозе или от волнения ненадолго – это нормально. Если краснота не проходит – это патология.

У заболевания много факторов – генетическая предрасположенность, стрессы, гормональные сбои. Сосудистая сеточка проявляется на чувствительной коже после солнечного ожога, косметических процедур. Вызывает купероз курение, избыточное употребление лекарственных препаратов, кофе и чая, алкоголя, пряностей. Устойчивое покраснение отдельных участков кожи часто вызвано неблагоприятными климатическими условиями.

 3 стадии купероза

Сначала заболевание проявляет себя легким покалыванием, жаром, покраснением. Приливы крови обостряются во время приема алкоголя, волнения, острой еды и температурных перепадах. На этом этапе сосуды сохраняют эластичность, достаточно профилактики и правильного ухода за кожей.

Второй этап характеризуется проявлением легкой сосудистой сеточки. Красные звездочки – это места разрыва капилляров, явный признак нарушения эластичности сосудов. В зависимости от степени патологии сосудистая сеточка меняет свой цвет с бледно-розовой на алую и синюшную. Второй этап требует профессиональной консультации дерматолога, диагностики и выработки эффективной схемы лечения.

Третий этап – сплошная краснота на обширных участках кожи, патологическое поражение сосудов, нарушение кровообращения. На этой стадии самолечение крайне опасно, требуется экстренная помощь дерматолога.

Лазер против купероза

В клинике “Оксфорд Медикал” врачи применяют комплексные мероприятия для лечения сосудистой сеточки на любой стадии. Эффективный метод – лазерная коагуляция сосудов. Во время процедуры луч без крови, боли и неприятных последствий нагревает и «склеивает» поврежденные сосуды. Они исключаются из системы кровообращения, цвет лица становится нормальным, патологический процесс остановлен.

Якщо Ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: