WTA: майские рейтинги украинок

Спорт | 12:05, 14.06.2021
 Поділитися

Поділитися в

Майские рейтинги женской теннисной ассоциации не принесли особого удовлетворения ведущим украинским спортсменкам. Большинство из них немного ухудшили свои показатели. По состоянию на 24 мая Элина Свитолина вылетела из топ-5 рейтинга WTA, перебравшись на 6 позицию. На несколько строчек опустилась Ястремская (36), но для Даяны это не самая значимая проблема, так как ей грозит дисквалификация из-за подозрения в приеме допинга.

На более низкие позиции переместились Катерина Козлова (159), Леся Цуренко (140), Катарина Завацкая (129) и Марта Костюк (81). Впрочем, в этом нет ничего драматичного, ведь речь идет лишь о промежуточных итогах. Некоторые наши девушки оказались в «плюсе»:

  • Ангелина Калинина (139)
  • Дарья Снигур (208)
  • Катерина Бондаренко (225)
  • Марина Чернышова (340)

В парном разряде рейтинга WTA продолжают пребывать в топ-50 сестры Киченок — Людмила и Надежда. Они занимают соседние 45 и 46 строчки. Во вторую сотню входят Екатерина Бондаренко (107), Даяна Ястремская (109) и Марта Костюк (125).

Ролан Гаррос, Уимблдон и ЮС Опен: как нужно выступить Свитолиной

Ведущая украинская теннисистка неоднократно заявляла о своих амбициях стать первой ракеткой мира. Уверены, что такое время рано или поздно наступит, но для этого нужно стабильно повышать свои результаты на крупных турнирах. Прошлый сезон получился скомканным из-за коронавируса, вследствие чего Эвелина пропустила Уимблдон и ЮС Опен. Турнир в Англии был отменен, а в США украинка решила не ехать по собственной воле.

Таким образом, в 2020 году Свитолина выступила только на австралийском и французском турнирах Большого шлема. На Australian Open она в третьем раунде уступила испанке Мугуруса. В нынешнем сезоне Элина превзошла этот результат, дойдя уже до 4 круга. На Roland Garros спортсменке желательно сыграть хотя бы в четвертьфинале, чтобы защитить зачетные очки, полученные за прошлый розыгрыш. На US Open можно будет «подзаработать», ведь основные потери уже случились в 2020-ом. На Уимблдоне придется отстаивать результат 2019 года, а это ни много ни мало — полуфинал.

Новости тенниса 24/7

Международный теннисный календарь очень насыщенный. Начиная с января, турниры следуют один за другим, и так продолжается вплоть до ноября. Тем, кто внимательно отслеживает новости тенниса, скучать точно не приходится ведь помимо соревнований, в туре всегда происходит много интересного. Скандалы, новые отношения и разрывы, трогательные жизненные истории — это тоже имеет отношение к большому спорту, пусть и косвенное.

На спортивном сайте Sport.UA гостей ожидают:

  • последние результаты;
  • подробная статистика;
  • видеообзоры популярных событий;
  • глубокая аналитика;
  • интересные статьи и интервью.

Чтобы следить за новостями тенниса, не придется тратить время на сбор нужной информации. Эту работу уже выполнили журналисты и редакторы портала.

Автор sport.ua: Сергей Цыба

Якщо Ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Реклама

comments powered by HyperComments

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: