Выбираем отпариватель для одежды: какой лучше, практические советы

Споживач | 11:06, 2.09.2021
 Поділитися

Поділитися в

Всем нам приходится гладить белье, одежду, постельные принадлежности, шторы. Для большинства привычно делать это утюгом, а некоторые хозяйки не могут обходиться без отпаривателя одежды. Как работает это устройство и для чего нужно, разберем в этой статье.

Преимущества и недостатки отпаривателей

Если вы решили купить отпариватель для одежды https://eldorado.ua/irons/c1039036/16678=94235/, то с его помощью сможете:

  • отпаривать такие деликатные ткани как органза, фатин, шелк, их невозможно испортить паром, поскольку его температура не превышает 100 градусов;
  • отглаживать наряды, на которых присутствует много декоративных элементов: стразы, бисер, кружево;
  • отпаривать верхнюю одежду, сделать это при помощи утюга практически невозможно;
  • приводить в порядок шторы прямо на карнизах, это значительно облегчает процесс глажки;
  • гладить вещи быстро и качественно.

К минусам отпаривателей можно отнести:

  • для ровных стрелок на брюках придется купить утюг тефаль https://eldorado.ua/irons/c1039036/producer=tefal/ или другого бренда;
  • недорогие модели плохо отпаривают джинс, драп и другие плотные ткани;
  • сложно применять для постельного белья.

Виды отпаривателей

Виды отпаривателей.

  1. Ручные. Имеют небольшие габариты и вес, поэтому маломощные. Воды в резервуаре хватает максимум на десять минут работы. Его достаточно, чтобы отгладить одну вещь, поэтому часто используется как дорожный.
  2. Напольные. Бывают самотечные и с обратным клапаном, который выпускает пар под давлением. Приборы с давлением пара лучше отпаривают плотные ткани, потому что струя глубже проникает в волокна.
  3. Комбинированные. Сочетают в себе функции отпаривателя и пароочистителя. Эти модели отличаются высокой ценой.

Характеристики, которые нужно учитывать при выборе

Интенсивность выпуска пара и мощность. Интенсивность определяет количество пара, которое подается за минуту. Чем она выше, тем мощнее отпариватель, тем лучше он воздействует на ткань.

Время работы без доливания воды. Тем больше, чем больше емкость для воды. В хороших моделях объем бака составляет примерно литр, это обеспечивает работу примерно в течение 40 минут.

Материал, из которого изготовлен утюжок. Дешевые приборы оснащены пластиковыми насадками, которые плохо работают и быстро выходят из строя. Лучшим вариантом будет керамический или металлический.

Качество воды, которую нужно заливать в бачок. Если в отпаривателе нет функции очистки от накипи, то воду можно использовать только дистилированную.

Дополнительная комплектация. Производители комплектуют отпариватели многими вещами, но наиболее полезные из них, по отзывам пользователей: вешалка, зажим для стрелок, щетка для очистки.

Если вы приобрели отпариватель хорошего производителя, достаточной мощности, то после нескольких попыток сможете оценить все преимущества от покупки. Многие хозяйки практически полностью перестали использовать утюг для глажки одежды и домашнего текстиля.

 

Якщо Ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: