Виды и критерии выбора морозильного оборудования

Суспільство | 10:00, 9.05.2021
 Поділитися

Поділитися в

Холодильный или морозильный стол – неотъемлемая часть любой профессиональной кухни. Это оборудование является универсальным, поскольку сочетает в себе функции холодильника и поверхности для обработки различных продуктов питания перед приготовлением блюд. Конструктивные особенности и функциональные возможности могут варьироваться в зависимости от назначения.

Любой холодильный стол оснащается прочной столешницей, которая должна сохранять свои качества при любых нагрузках:

  • нарезка мяса, овощей и прочих продуктов;
  • температурные перепады и высокие значения, когда на стол ставятся кастрюли из печей или жарочных шкафов;
  • влажность;
  • устойчивость к воздействию ржавчины.

Кроме того, рабочая поверхность холодильного оборудования не должна быть восприимчива к воздействию моющих средств и агрессивных кислот в их составе.

Функциональные возможности морозильных и холодильных установок

Такое оборудование должно выполнять основные задачи холодильных систем:

  1. Поддерживать температуру на нужном уровне для хранения продуктов питания. В зависимости от модели и принципа действия охладительная система может быть статической или динамической. В любом из случаев холодильный стол – отличный выбор для профессиональной кухни, для которой характерно часто открытие дверей.
  2. Обеспечивать необходимую теплопроводность. Для этого нужны стенки определенной толщины. При работе оборудования должны быть исключены тепловые потери.

Отдельные модели устройств относятся к классу гастрономированных. Рабочие камеры таких холодильников оснащаются емкостями для готовых блюд. Это позволяет сделать процесс приготовления непрерывным в промышленных условиях.

Также для любой профессиональной кухни неотъемлемой частью являются шкафы шоковой заморозки. У них есть отличие от классических морозильников. Они быстрее замораживают любые продукты, что позволяет сохранить питательные вещества в пище, а также ее вкусовые качества. По ссылке представлен большой выбор камер шоковой заморозки https://system4.ua/ru/category/shkafyi-shokovogo-ohlajdeniya-i-zamorozki

Из каких материалов изготавливают столешницы

На выбор предлагается несколько вариантов:

  1. Нержавеющая сталь. Металл является одним из наиболее практичных и долговечных материалов для столешниц. Нержавеющая сталь выдерживает любые температуры и перепады, а также она не требует особого ухода. На металлические изделия можно ставить горячие кастрюли из печки, не боясь деформации.
  2. Камень. Обычно каменные изделия оборудуются гранитным покрытием и отлично подходят для готовки пиццы. Такие столешницы, как правило, широкие. Они подходят для раскатывания теста.
  3. Полипропилен. Довольно удобный и практичный вариант, позволяющий нарезать продукты, не используя специальные доски. Полипропиленовые столешницы являются гигиеничными. Они достаточно прочные. Не впитывают запахи и без проблем отмываются.

При покупке следует сразу определиться, какие продукты будут храниться в столе. От этого зависит выбор необходимого температурного диапазона.

Якщо Ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Реклама

comments powered by HyperComments

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: