Художественная ковка

Украинские блюда с мясом

Споживач | 12:18, 25.08.2020
 Поділитися

Поділитися в

Особенности исторической кухни Украины формировались веками. Соседние с Украиной страны, климат, богатая черноземом почва и трудолюбивое местное население – все это оказало влияние на специфику блюд. Часто они щедро приправлены (в качестве главной приправы – дольки чеснока) и часто, несмотря на довольно противоречивые вкусы, составляют хорошее сочетание.

Блюда со свининой

Украинцы обожают сало – даже больше, чем свежее мясо. Его, как правило, подают в качестве закусок, но иногда и в виде полноценного второго блюда. Было установлено, что натуральный свиной жир – источник необходимых человеку витаминов, которые стимулируют активность мозга, пищеварение и детоксикацию. Положите сало на кусок ржаного хлеба, добавьте специи или зелень, и приготовьте себе удивительно полезный перекус.

В Западной Украине есть ряд местных рецептов, которые долгое время не были известны ни в центральной, ни в восточной частях страны. Одно из них – блюдо под названием бануш. Десятки лет назад он считался атрибутом бедности, но в наше время его подают в лучших туристических ресторанах Карпат. Он готовится из кукурузной крупы, обжаренной свинины и сыра на огне. Также в бануш нередко добавляются грибы, чтобы вкус был еще насыщеннее.

Домашние колбаски состоят из свинины, сала (жира) и специй в оболочке из кишечника. Блюдо явно превосходит любую магазинную колбасу. Измельчите свинину, добавьте чеснок, заверните и запекайте. Затем сосиски можно заморозить, а после обжарить, запечь, приготовить на гриле или просто отварить в качестве гарнира к вареникам или банушу.

Блюда с говядиной

В украинской кухне часто используется множество ингредиентов. Борщ – явное тому подтверждение. Изначально это блюдо состояло тридцати ингредиентов, но, конечно, теперь их количество сократилось. Однако техника осталась неизменной. Варите говяжье мясо в холодной воде, чтобы получился мясной бульон. После вынимается мясо, и добавляются остальные ингредиенты, которые готовятся в закрытой емкости. К блюду подают оладьи с чесноком, которые называют пампушками.

Драники (картофельные оладьи) с мясом – прекрасное блюдо на завтрак или на ужин. Обычно они свежеобжаренные или же запеченные. Если вы решили приготовить хорошую партию драников, прежде всего убедитесь, что картошка натерта на очень мелкой терке. Затем добавьте говяжий фарш, кусочки лука, грибы, зелень, специи.

Блюда с бараниной

Голубцы,готовятся несколько часов. Их можно приготовить двумя путями: запечь или потушить на сковородке. Фарш с рисом, завернутый в капустный лист, требует тонких навыков кулинара. Без них пострадают как форма, так и вкус рулетов. К готовым голубцам обязательно добавьте сметану.

Реклама

comments powered by HyperComments