Угловая кухня – лучший выбор для малогабаритных квартир

Суспільство | 14:03, 11.08.2021
 Поділитися

Поділитися в

Обустройство кухни – это первое, о чем задумываются хозяева при планировании ремонта. Для этого необходимо подобрать правильную мебель. Чтобы максимально использовать полезное пространство, стоит рассмотреть Г-образные кухни. Они предложены в широком ассортименте на сайте https://fayni-mebli.com/угловые-кухни.html.

Угловая планировка подойдет для любой кухни. Лучше всего такая модель будет смотреться в малогабаритном помещении, где важно использование каждого сантиметра полезной площади. Основные преимущества Г-образной кухни заключаются в следующем:

  • есть возможность использовать угловую часть комнаты, которая приобретет стильное оформление;
  • между рабочей и обеденной зоной остается свободное место;
  • кухня выполняется в одном стиле, гармонично смотрится на фоне остального интерьера.

Внутри гарнитура остается достаточно места для размещения посуды и другой кухонной утвари. В нижние отсеки легко встроить бытовую технику, раковину и остальные важные элементы.

Кухонный гарнитур выполняется в различных стилях. Он подойдет для дополнения кухни лофт, модерн или хай-тек. Выбирайте матовую или глянцевую поверхность для шкафчиков, стильную фурнитуру. Так ваша кухня засияет новыми красками.

Как спроектировать Г-образную кухню

Перед приобретением кухонного гарнитура стоит задуматься о том, как будет выглядеть кухня. Для этого вы можете нарисовать примерную схему комнаты и выбрать удобное расположение каждой части интерьера.

Продумайте, сколько шкафчиков понадобится для организации пространства. Как их лучше разместить, откуда будет удобнее доставать посуду. В верхние шкафы лучше всего положить посуду, которая используется не так часто, поэтому могут потребоваться полочки или ящики. Нижние элементы гарнитура будут укомплектованы бытовой техникой, в них останется меньше места для хранения.

Для тех, кто предпочитает ежедневную готовку, подойдет небольшой холодильник. Если же лучше всего готовить на несколько дней сразу, то стоит задуматься об установке вместительного холодильника и морозильной камеры.

Чтобы сэкономить место, над раковиной устанавливаются S-образные крючки. Они подходят для размещения полотенец, ковшиков, сковородок и других принадлежностей. Практичная конструкция обеспечит удобство и комфорт во время мытья посуды, приготовления пищи. Вы сможете выбрать лучшее расположение для каждого необходимого элемента и превратить готовку в настоящее удовольствие.

Якщо Ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Реклама

comments powered by HyperComments

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: