Примера, Бундеслига, АПЛ, Серия А: итоги евросезона 2019/2020

Реклама, Спорт | 08:49, 28.09.2020
 Поділитися

Поділитися в

Завершившийся еврокубковый сезон стал уникальным с точки зрения календаря. События весны 2020 года даже заставили всерьез задуматься об отмене соревнований. Тем не менее ЛЧ и ЛЕ были доиграны и кубки получили законных владельцев. Как всегда, успешнее других выступили представители топ-чемпионатов, к которым относятся Серия А, английская АПЛ, немецкая Бундеслига и испанская Примера.

Четвертое место в рейтинге национальных первенств 2019/20 гг. заняли итальянцы. Они со значительным отрывом опередили французов, несмотря на то что последние делегировали два клуба в полуфинал и финал ЛЧ. Больше всех очков в копилку итальянского чемпионата принес миланский «Интер», добравшийся до решающего матча ЛЕ.

Туринский «Ювентус» и «Аталанта» из Бергамо остановились на стадии 1/4 ЛЧ, неаполитанский «Наполи» вылетел из турнира в 1/8. В ЛЕ представители Серии А, за исключением «Интера», выступили еще более скромно: «Рома» прекратила борьбу на стадии 1/8, а «Лацио» и «Удинезе» не смогли выйти из своих групп.

Ла Лига (Примера) – неизменный лидер европейского рейтинга

Третьими в европейском рейтинге 2019/20 стали англичане, для которых этот сезон оказался одним из самых неудачных за последние годы. От АПЛ участвовало 7 команд, показавших следующие результаты:

  • «Арсенал» – 1/16 ЛЕ;
  • «Вулверхэмптон» – 1/4 ЛЕ;
  • «Манчестер Юнайтед» – 1/2 ЛЕ;
  • «Челси», «Тоттенхэм», «Ливерпуль» – 1/8 ЛЧ;
  • «Манчестер Сити» – 1/4 ЛЧ.

Впервые за много лет серьезную конкуренцию испанской Ла Лиге составила немецкая Бундеслига. Главным драйвером такого прогресса, безусловно, стала мюнхенская Бавария, завоевавшая титул сильнейшей команды континента. Немало очков в общую копилку положил и «Лейпциг», ставший полуфиналистом ЛЧ. Леверкузенский «Байер» хоть и вылетел из турнира после групповой стадии, сумел дойти до 1/4 ЛЕ. В 1/8 этого соревнования прекратили борьбу «Айнтрахт» и «Вольфсбург».

Интересно, что хотя испанская Ла Лига и сохранила за собой статус сильнейшего чемпионата Старого Света, ее ведущие клубы не могут записать евросезон себе в актив. «Реал» и «Валенсия» проиграли в 1/8 ЛЧ, «Барселона» – вылетела на следующем этапе, причем ужасающие 2-8 от «Баварии» забудутся еще нескоро. «Эспаньол» и «Хетафе» закончили выступления в ЛЕ после 1/16 и 1/8 соответственно.

За сохранение лидирующей позиции испанцы должны благодарить «Севилью», выигравшую второй по значимости турнир Европы в шестой раз за последние 15 лет. На пути к трофею были повержены такие гранды, как «Рома», «Манчестер Юнайтед» и «Интер». В ближайшем будущем севильцам предстоит сразиться за европейский Суперкубок с мюнхенской «Баварией».

Якщо Ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: