Пломбирование каналов зуба под микроскопом

Суспільство | 16:46, 27.07.2021
 Поділитися

Поділитися в

Использование микроскопа при любых стоматологических манипуляциях повышает их точность во много раз. Он дает возможность точной постановки диагноза, максимального сохранения тканей зуба здоровыми, а также обнаружения патологий. Стоматологу этот инструмент помогает повысить качество всех проводимых операций без последствий для организма.

Пломбирование каналов зуба

Основным предназначением этой процедуры является ликвидация кариеса, удаление тканей зуба, пораженных инфекцией, а также предотвращение ее распространения. Если говорить о такой процедуре, как пломбирование каналов зуба под микроскопом, то она более точная, чем обычное пломбирование. Состоит она из таких этапов:

  • подготовительный этап, на котором проводят подготовку поля для действий стоматолога и обезболивания. В зоне проведения пломбирования делают изоляцию от слюны, также обезболивают анестетиком и начинают освобождать доступ к каналу;
  • после получения отверстия смотрят сколько есть поврежденных каналов, какую они имеют длину и ширину;
  • дальше следует очистка. Ткани, которые поражены или старый материал пломб убирают, делают промывание каналов антисептиком;
  • и финальным этапом является пломбирование. Его производят только когда канал достаточно расширен специальным инструментом.

Все эти этапы происходят под четким управлением микроскопа, через который врач смотрит на зуб. Он позволяет сделать процесс более точным и исключить риск ошибиться.

Достоинства использования микроскопа

Использование микроскопа является технологическим прорывом, позволяющим сделать визуализацию части, которая недоступна для всех остальных приборов и инструментов.

Сделать пломбирование зубов с использованием микроскопа можно в клинике по адресу г. Киев, ул. Краковская 11, где работают профессиональные и опытные стоматологи. Достоинствами такой работы будут:

  • высокий уровень информативности, позволяющий сверхточно оценивать ситуацию и подбирать метод лечения согласно нее;
  • получение хорошего результата без получения осложнений. Доктор со всех сторон контролирует процесс, поэтому риска повредить здоровую ткань нет. За счет эффективного залечивания каналов повторное обращение по поводу долечивания исключается;
  • лечение является малоинвазивным, то есть нет больших ран, которые долго заживают. Благодаря точности работы, все пораженные участки устраняют и это помогает остановить распространение инфекции на здоровые зубы;
  • так как врач действует максимально аккуратно и на микроскопических частях зуба, то пациент не чувствует сильных болей и может расслабиться.

С помощью такого метода те зубы, которые раньше подлежали бы удалению и считались безнадежными, теперь сохраняются и лечатся. Стоматологу такой метод тоже предоставляет возможность оперативно работать и получать намного лучшие результаты, а соответственно, и довольных клиентов, которые придут еще.

Якщо Ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Реклама

comments powered by HyperComments

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: