Пищевые добавки в корме для домашних животных

Споживач | 10:03, 1.08.2021
 Поділитися

Поділитися в

Термин «добавка» может применяться к ряду ингредиентов и может включать в себя основные питательные вещества, такие как витамины и минералы, которые важны для здоровья и благополучия питомца, а также ароматизаторы, красители и консерванты, которые включены для повышения качества. пищевых продуктов и предотвратить вредную порчу, например например, предотвращение прогоркания жиров и масел в пище. Эти второстепенные ингредиенты похожи на те, что используются в пище человека. Сайт Masterzoo рассказал о некоторых важных «второстепенных ингредиентах», которые могут быть и которых стоит избегать в кормах для питомца.

Нежелательные добавки в кормах

BHA / BHT.

Два неприятных консерванта, которые вы не хотите добавлять в корм для домашних животных (из двух BHA считается более опасным). Консервант классифицируется как «предположительно канцероген для человека», а исследования на животных доказали, что этот ингредиент может вызывать рак у крыс, мышей и лесных хомяков. Что еще хуже, BHA и BHT обычно содержатся во многих злаках, крекерах и батончиках мюсли.

Гексаметафосфат натрия.

Согласно Международному журналу токсикологии, этот ингредиент был связан с раздражением кожи, набухшими почками и задержкой роста.

Пищевые красители.

Искусственные красители содержатся во многих продуктах, которые мы знаем и любим (например, фруктовые хлопья для завтрака, пудинг и конфеты), но они также скрываются в кормах. Исследования связывают красители с нарушениями концентрации внимания у детей и реакциями аллергического типа. Фактически, Red 40, Yellow 5 и Yellow 6 (три популярных) содержат бензиден, который, согласно журналу Environmental Health Perspectives, является канцерогеном для человека и животных.

Таурин.

Его можно найти не только в Red Bull, он также скрывается в некоторых кормах для собак. Помимо того факта, что вы, вероятно, не хотите, чтобы энергия вашего щенка изменялась неестественно, вы можете быть удивлены, узнав, что, согласно исследованию Нила Харрисона, доктора философии, профессора фармакологии в Медицинском колледже Вейл Корнелл, таурин может действовать. больше похоже на успокоительное, чем на стимулятор.

Польза от пищевых добавок в кормах

Многие готовые корма для домашних животных тщательно составлены, чтобы обеспечить собаке или кошке все питательные вещества в необходимых количествах. Во время составления рецепта и приготовления для полноты питания витамины и минералы часто добавляются в соответствии с требованиями рецепта, чтобы убедиться, что они присутствуют в правильном количестве в готовом корме для домашних животных.

Витамины – это микроэлементы; то есть они необходимы организму в очень небольших количествах. Витамины обеспечивают выполнение многих важных функций организма и жизненно важны для здоровья всех животных.

Есть две широкие группы витаминов – жирорастворимые витамины A, D, E и K и водорастворимые витамины, витамин C и витамины группы B.

Собаки и кошки не могут вырабатывать все необходимые им витамины, поэтому они должны поступать в рацион.

Якщо Ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Реклама

comments powered by HyperComments

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: