Художественная ковка

Отдых в Берегово зимой: краткий обзор от портала Travello

 Поділитися

Поділитися в

Горячие источники курорта Берегово активно используются с 1967 года. Вода, подобная местной, есть только в четырех точках земного шара, а о ее чудодейственной силе известно далеко за пределами Закарпатья. Стоит ли приезжать в город зимой, разберем вместе с сайтом Травелло.

Чем хороши термальные источники?

Вода имеет высокую степень минерализации, по типу относится к группе кремниево-азото-углекисло-хлоридно-натриевых. Вне зависимости от того, прибудете ли вы на отдых в Берегово зимой или летом, температура в бассейнах будет примерно одинаковой – чуть выше 30 градусов.

Купание в горячих источниках помогает:

  • быстро восстановиться после травм и операций;
  • стабилизировать состояние нервной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем;
  • наладить гормональный фон;
  • вылечить урологические патологии;
  • избавиться от ряда проблем с опорно-двигательным аппаратом;
  • справиться с некоторыми другими заболеваниями.

Важно: правила приема водных процедур при разных патологиях отличаются, а иногда они и вовсе противопоказаны, поэтому, этот вопрос лучше обсудить с врачом.

Почему стоит приехать именно зимой?

Если вы пока сомневаетесь, стоит ли ехать на курорт зимой, приведем несколько доводов в пользу этого:

  • в холодное время туристов чуть меньше, чем летом, а цены – ниже (исключение: периоды рождественских, новогодних и других праздников);
  • зимой можно совместить лечение и горнолыжный отдых. Ближайшие трассы расположены в урочище Игнатьевское и селе Шаяны;
  • именно в холодное время года можно почувствовать прелесть местной природы – горячие источники, расположенные в окружении заснеженных пейзажей, по-настоящему захватывают дух!

Жилье в Берегово пользуется большим спросом, поэтому бронировать его лучше заранее (найти актуальный на 2020-2021 курортный сезон каталог предложений можно на сайте Travello).

Зима в Карпатах обычно мягкая – морозы, сильные ветра, резкие перепады температур здесь встречаются редко. Поэтому активные туристы могут совершать пешие и конные прогулки, подниматься в горы, ходить на экскурсии и т.д. Доступны и разнообразные экстремальные развлечения.

Также практически все прибывающие в город путешественники посещают винодельни, являющиеся местной достопримечательностью. И конечно, нельзя забывать об уникальной «венгерской» архитектуре местных зданий и строений.

Где жить?

В городе жилье сдается повсеместно. Самый недорогой вариант – частный сектор. Также есть отели, гостиницы, туристические комплексы. Цена зависит от уровня комфорта и близости источников. Диапазон цен довольно широк (от 300-400 до нескольких тысяч гривен за комнату/номер).

На территории комплексов «Закарпатье» и «Жаворонок» есть собственные термальные бассейны, поэтому спрос на номера здесь огромный в любое время года, цены также соответствующие. Те, кто не являются резидентами этих заведений, оплачивают посещение «ванн» отдельно.

Уровень сервиса в местных заведениях достаточно высокий – гости могут получить многочисленные  дополнительные услуги, в том числе, оздоровительные.

Найти подходящее именно вам жилье, уточнить цены, изучить отзывы и прочее, вы всегда сможете на сайте Травелло.

Мы желаем вам отличного отдыха!

 

comments powered by HyperComments