Определение сервера и хостинга

Споживач | 12:54, 9.09.2020
 Поділитися

Поділитися в

Серверами называют особые компьютеры, имеющие увеличенную мощность/производительность и за счёт этого способные взаимодействовать с несколькими другими машинами, являясь для них фактически распределителями, хранителями информации. Соответственно архитектуре “клиент-сервер” такой сервер согласно пожеланиям клиента-заказчика выделяет ему свои ресурсы.

Сервис, позволяющий людям размещать свою информацию в Интернете и обеспечивать её доступность, называется хостингом. Альтернативное определение: хостинг – услуга размещения и хранения данных на серверах с непрерывным доступом к Интернету. Серверы находятся в специальном дата-центре, которым владеет хостинг-провайдер или обслуживающая компания.

Качественный хостинг серверов, как правило, стремится представить клиентам отличные услуги по разумной цене.

Для хостинга обычно используется комфортный удалённый вариант управления, в котором могут разобраться даже не слишком продвинутые пользователи.

Всё об аренде выделенного сервера

Значительная часть фирм, особенно небольших, как правило, не хочет и не может вкладывать значительных денег в свою IT-инфраструктуру. Пользоваться услугами в удалённом режиме куда проще. Так что оказывается предпочтительным выбор аренды выделенного сервера. Это оказывается выгоднее, чем приобретение в частную собственность.

При аренде применяется специальный выделенный сервер для размещения любых проектов – от мелких до крупных. На практике именно такой вариант и оказывается самым экономным и доступным.

Если нужен выделенный сервер, аренда в компании GMHost – разумный выбор с которым можно ознакомится на сайте. Предлагаются следующие плюсы сотрудничества:

  • наличие самого современного программного обеспечения;
  • вам уже будут помогать высококвалифицированные сотрудники, специально подбирать людей на помощь не придётся;
  • при необходимости оборудование, хотя и так соответствует современным требованиям, проходит дальнейшую модернизацию;
  • все нужные параметры легко настраиваются удалённо;
  • гарантируются максимально возможные стабильность, надёжность и безопасность;
  • заказчик платит только за то количество ресурсов, которое фактически было использовано.

Заключение

Итак, сервер, в частности, его аренда у надёжного делового партнёра – замечательный способ эффективного разрешения ситуации, когда хостинг не в состоянии выдерживать нагрузку, нуждается в большей мощности. Для крупных проектов необходимость сервера переоценить невозможно (например, раскрученного интернет-магазина, форума с большим количеством пользователей или даже новостного сайта, где хватает информации). Кстати, даже если у вас не слишком большой сайт, всё равно есть некоторый смысл задуматься о приобретении выделенного сервера – так станет стабильнее работа страниц и значительно увеличится скорость их загрузки.

Перед тем, как заказать аренду выделенного сервера, уточните все необходимые моменты и проконсультируйтесь с менеджерами, чтобы подобрать оптимальный для себя вариант по соотношению цены и качества (как мощность железа, так и уровень сопутствующих услуг – в частности, квалификацию нанимаемых сотрудников техподдержки и скорость их ответа на обращения).

Якщо Ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Реклама

comments powered by HyperComments

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: