Очевидные и неочевидные преимущества iPhone: почему его покупают

Суспільство | 12:04, 21.05.2021
 Поділитися

Поділитися в

Из всех популярных на сегодняшний день производителей смартфонов компания Apple, по количеству проданных устройств, занимает второе место после Samsung. И по тому, какой популярностью сейчас пользуются Айфоны, можно сделать вывод, что она могла бы расположиться и на первом месте, но этому препятствует один фактор. Дело в том, что Apple выпускает значительно меньше моделей, чем Samsung, что и является причиной меньшего общего количества проданных устройств.

Результаты анализа, проведенного компанией Counterpoint Research показывают, что в десятку самых продаваемых смартфонов в январе 2021 год вошли сразу шесть продуктов компании Apple. Купить Айфон 12 решили 6% покупателей, Айфон 12 Про Макс — 5%, Айфон 12 Про — 4%, Айфон 11 — 2%. Эти четыре модели заняли первые четыре места. Немного ниже, а именно на 8-м месте с результатом 1% расположился Айфон 12 мини, а на 10-м — Айфон СЕ (2020).

Почему смартфоны Apple такие популярные, их преимущества

В мире слово «Apple» больше ассоциируется не с яблоком, а с современными, технологичными, мощными и долговечными смартфонами. Поэтому большинство людей и хотят приобрести iPhone. И даже несмотря на высокую стоимость их покупают больше чем бюджетники и флагманы от других брендов. Понять, почему так происходит, не сложно. Просто iPhone является ярким примером отличного соотношения стоимости и качества, а покупать их даже с финансовой точки зрения выгодно.

К их преимуществам можно причислить следующее:

  • Финансовая выгода. Она заключается в двух моментах. Во-первых, как уже говорилось, соотношение цены и качества здесь идеальное. Относясь к премиум сегменту, iPhone является или лучшим, или практически лучшим во всем. Есть, конечно же, некоторые сомнительные моменты, но их очень мало. Во-вторых, эти смартфоны практически не обесцениваются со временем. То есть, сейчас, например, вы можете приобрести 12 Айфон, через год продать его, а полученными средствами перекрыть значительную часть стоимости 13 Айфона.

  • Производительность. Apple создают свои смартфоны так, чтобы их внутренняя начинка не просто с легкостью справлялась с современными задачами, но и еще в течение нескольких лет оставалась актуальной. После покупки новой модели минимум 3-4 года о производительности думать не придется.

  • Защищенность. Это еще одна причина того, почему Айфоны очень мало теряют в цене. Благодаря надежной защите от механических воздействий, пыли, грязи и воды они имеют больше шансов сохранить отличное состояние, чем менее защищенные конкуренты.

  • Поддержка. Apple обеспечивает владельцев Айфонов топовым ПО на протяжении 4-5 лет после покупки. Смартфон будет регулярно обновляться, благодаря чему будет обеспечена его беспроблемная работа. Владельцам Android-устройств можно прощаться с поддержкой уже через 2-3 года. А некоторые производители даже этого обеспечить не могут.

Таким образом, выкладывая 30 тыс. гривен за iPhone, мы понимаем, что устройство отработает каждую вложенную в него копейку. А его использование будет вызывать только положительные эмоции.

Якщо Ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Реклама

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: