Обои под дерево – в каких помещениях лучше клеить

Суспільство | 15:25, 8.10.2021
 Поділитися

Поділитися в

Одним из самых традиционных материалов для декора помещений уже не одно столетие считается дерево. Но далеко не всегда имеется возможность украсить квартиру или дом натуральной деревянной вагонкой или панелями из ценных пород древесины. Выход в такой ситуации есть – купить обои под дерево, которые будут имитировать доску, рисунок древесины и даже бревна. Такие обои станут отличным дополнением самым различным стилям интерьера, но особенно красиво будут смотреться в помещениях, оформленных в стиле лофт. Такие обои можно купить в интернет-магазине «Арт-Обои», в котором представлен большой обоев в различных ценовых категориях и самых различных расцветок.

Особенности обоев под дерево

Обои под дерево являются универсальным вариантом декора, так как их можно сочетать с различными материалами – каменной кладкой, пластиковой отделкой, венецианской штукатуркой. Такой тип обоев можно совмещать как с классическим, так и с современным интерьером. Например, если комната оформлена в старинном стиле, то можно использовать обои, на которых будут изображены состаренные доки или бревна, а если преобладает современный стиль, то можно поклеить варианты с отдельными деревянными элементами.

Традиционно фотообои под дерево выполняются в желтых, желто-коричневых и коричневых оттенках, которые не составляет труда вписать в любой интерьер, где они помогут расслабиться и полноценно отдохнуть после тяжелого трудового дня.

Специфика использования обоев под дерево

Главная особенность, которую имеют такие обои – дерево, изображенное на нем. Сейчас не составит труда подобрать обои, на которых рисунок имитирует дорогие или редкие породы дерева – эбена, палисандра, умнини, арамант. Но для того чтобы правильно выбрать такие покрытия для стен, необходимо знать, что:

  • При отделке жилых помещений стоит использовать бумажные обои или покрытия, изготовленные из древесных опилок;
  • Если обои будут поклеены в кухне или прихожей, то стоит использовать варианты из флизелина или винила;
  • За счет яркого цвета и фактуры можно акцентировать внимание на отдельных зонах помещения.

 

В каких помещениях можно клеить обои под дерево

Немаловажная особенность обоев под дерево – их универсальность, так как их можно наклеить практически в любом помещении, но для этого необходимо соблюдать определенные правила выбора. Обои под дерево можно наклеить в:

  • Гостиной – они будут привлекать внимание всех входящих в помещение, причем можно оклеить не только все четыре стены (традиционный вариант), но и одну, использовав для этого обои с ярким, четко выраженным рисунком древесины;
  • Спальне – интересным вариантом будут полотна, имитирующие широкие деревянные доски. Особенно актуальны обои под дерево в городских квартирах, где прикоснуться к естественной природе практически невозможно. Плюсом таких обоев для спальни является то, что рисунок дерева позволяет снять моральную нагрузку и успокаивает, да и выглядят такие обои благородно и красиво;
  • Детской – тут обои гармонично будут смотреться с детской мебелью и декоративными элементами, но важно отдавать предпочтение ярким рисункам и светлым оттенкам, чтобы комната не была мрачной. Интересным решением является оклейка угла в спальной зоне, благодаря чему можно придать дополнительный уют комнате;
  • Кабинете – в такой комнате фотообои под дерево рекомендуется применять для отделки ключевой стены. Логично такие обои будут смотреться с телевизором или декоративным камином;
  • Прихожей – при выборе вариантов для прихожей имеет смысл покупать обои под дерево, выполненные в темных тонах, при помощи которых можно подчеркнуть входную зону.

 

615fed0871ef7.jpg

Использование обоев под дерево позволяет оживить любой интерьер. Не стоит забывать и о том, что даже самые дорогие обои стоят дешевле отделки из натуральной древесины, и при этом они требуют значительно меньше ухода, чем некоторые породы дерева.

Якщо Ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Реклама

comments powered by HyperComments

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: