Новые технологии в стоматологической практике

Медицина, Реклама | 16:41, 10.11.2020
 Поділитися

Поділитися в

В ежедневной деятельности современных стоматологических клиник все больше и больше используют инновационные решения для улучшения качества предоставляемых услуг и увеличение комфорта пациентов. Наблюдается прямая зависимость между состоянием зубов пациента и общим здоровьем его организма вцелом.

Кариес, в наши дни, остается основной проблемой дантистов. Разрушенные участки необходимо запломбировать как можно быстрее, чтоб не доводить до “критического положения вещей” необходимо посещать врача, как минимум раз в полгода с целью контроля здоровья зубов и профилактических процедур. Именно благодаря своевременному решению проблемы можно предупредить продолжение развития воспалений и более серьезное разрушение зубных тканей.

Диагностика при помощи инфракрасных лучей

Благодаря точной диагностике с применением современного оборудования стоматологического кабинета появилась возможность увидеть микротрещины и начинающиеся поражения участков на начальных стадиях. Применение инфракрасных датчиков позволяет оценить состояние зубов внутри. Подобные детекторы – это безопасная альтернатива рентгеновскому облучению. Любые инновационные методики в стоматологии стремятся обеспечить наименее инвазивное вмешательство.

Стоматологические 3D-принтеры

Чтоб изготовить слепок ротовой полости, обычно, применяют специальные пластичне составы. Данный метод имеет свои недостатки, к примеру, неточность выполнения или усадка материала. Для повышения цифровой точности разработали стоматологический 3D принтер для. Скорость и точность создания объемных 3D моделей значительно выше.

Мощные операционные микроскопы

Цифровые микроскопы способны увеличить рабочую поверхность в 30 раз. Источник двойного освещения – фильтрованный общий галогеновый свет, а также металлогалоидный, который применяют при оперировании каналов – способствуют выполнению манипуляций с максимальной точностью. Применение подобных микроскопов – это гарантия высокого качества лечения и диагностики. Немецкие и итальянские производители изготавливают мультимедийное оборудование, благодаря чему появилась возможность делать снимки, демонстрируя наглядно пациенту, какая есть проблема, для того, чтоб обсудить ее и принять совместное решение. Выпуск стоматологических микроскопов компанией CG Optik может послужить примером такой современной оптики.

Фотографирование зубов на мобильный телефон

Создана инновационная технология создания фотографий зубов при помощи мобильного телефона. После этого такие снимки можно отправить своему дантисту и получить консультацию не выходя из дома. В некоторых случаях подобный вариант удаленного приема у стоматолога – отличное решение, которое сокращает силы, время и ресурсы как врача, так и пациента.

Ультразвуковые щетки

Электронные щетки разработали, чтоб повысить качество ухода за ротовой полостью в домашних условиях. Благодаря вибрационным ударам щетинок можно удалить зубной налет намного эффективнее, отполировав зубную эмаль. Происходит своеобразны массаж десен, чистка стимулирует кровообращение и повышает тонус ткани, способствуя укреплению посадки корня зуба. Благодаря дополнительным мобильным приложениям можно контролировать время чистки и степень нажима. К примеру, детям нравится специальное мобильное приложение Sonicare от Philips, которое помогает ребенку привыкнуть чистить зубы, показывая, что сам процесс – это интересно и весело.

Это приложение разработано таким образом, что даже взрослым может бать интересно иметь этого забавного друга, получая подарки. То есть, если один из родителей заинтересуется и начнет совместную игру с ребенком, последнего это еще больше увлечет. Так скучная ежедневная потребность может стать веселым развлечением для всех членов семьи.

Цифровые отпечатки зубов

Сегодня существует возможность объемного сканирования зубной челюсти с переносом, в последствии, данных на иное устройство или просто анализа, способно сделать посещение дантиста настоящим приключением. Подобного рода цифровые отпечатки – это современная разработка, позволяющая пациентам уже открывать рот не для осмотра, а от удивления. Любые мельчайшие особенности зубов оцифровуются для перенесения на носитель в форматах, адаптированных для различного рода нужд – компьютерное архивирование или распечатка для контроля изменений в будущем.

Нетравматичная ультразвуковая хирургия

Уже существует прибор для хирургии костных тканей зубов, который позволяет резать, не задевая мягкие ткани, нервы и сосуды. Благодаря минимальному вмешательству хирурга выздоровление проходит быстрее. Данный препарат еще применяют с целью удаления зубов, разрушая лишь опорные ткани. Есть доказательства, что за счет кавитации (устойчиво направленная микроциркуляция жидкостей) создается еще и обеззараживающий эффект, влияющий, в последствии, на скорость восстановления ткани.

Анестезия на компьютере

Уже есть в продаже современный безопасный прибор, позволяющий проводить анестезию без применения инъекций. Благодаря данному аппарату можно провести локальное обезболивание, после которого нет такого побочного эффекта, как онемение губ и щек, а еще нет необходимости травмировать ткани, создавая болевые ощущения во время прокола иглой при введении анестетика через шприц. Чувствительность участка восстанавливается намного быстрее и не так болезненно. Частный компьютерный контроль скорости введения анестетика и сопротивления тканей делает процесс почти не ощутимым для пациента.

Современное оборудование для стоматологических кабинетов способствует обеспечению максимального качества обслуживания, а также удовлетворенности и комфорта пациента. Любые ваши затраты на улучшение стоматологического кабинета на сайте DentPro – прекрасная инвестиция в профессионализм и будущий успех стоматолога.

Якщо Ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: