Инструменты и велосипеды: оптовому вору грозит три года тюрьмы

Суспільство | 16:44, 17.09.2012
 Поділитися

Поділитися в

 

Задержали серийного вора
Милиция Конотопа задержала 30-летнего мужчину, который в течение лета обворовывал хозяйства местных жителей.

Кражи начались в июне. Крали электроинструменты: перфоратор, набор инструментов, електромийник и около 200 метров силиконового шланга. Следующая кража была зафиксирована в ночь на 31 июля. Вор разбил стекло в сарае, залез внутрь и похитил два велосипеда. Уже в начале августа в участок обратился еще один пострадавший. Мужчина рассказал, что неизвестный злоумышленник, повредив входные двери его дачного дома, похитил бензопилу, шуруповерт и болгарку.

В начале сентября в круг подозреваемых попал 30-летний горожанин. Оперативники узнали, что иногда на рынках города он продает различные электроинструменты, которые были в использовании. Когда же милиционеры поинтересовались у подозреваемого, откуда товар, тот не смог ничего объяснить. К тому же, дома у мужчины правоохранители обнаружили часть похищенного.

Уже в участке задержанный рассказал, что таким образом зарабатывал на жизнь. Впоследствии подозреваемый признался в совершении еще двух краж.

По этим фактам было возбуждено уголовное дело по признакам части 3 статьи 185 УК Украины ("кража"), согласно которой подозреваемому грозит до трех лет лишения свободы. После проведения следственных действий похищенные вещи будут возвращены их владельцам. Фигурант проверяется на причастность к совершению других аналогичных преступлений и ждет приговора суда, сообщает ЦОС УМВД Украины в Сумской области.

Якщо Ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: