Еда и алкоголь: судимый несовершеннолетний добывал деньги кражами

Суспільство | 18:16, 26.09.2012
 Поділитися

Поділитися в

 

Милиция Конотопа возбудила уголовное дело по признакам ч. 3 ст. 185 УКУ в отношении 17-летнего юноши, который обворовал несколько домов односельчан
Милиция Конотопа возбудила уголовное дело по признакам ч. 3 ст. 185 УК Украины («Кража») в отношении 17-летнего юноши, который в сентябре успел обворовать несколько домов односельчан. Из чужих домов подозреваемый забирал только деньги. Чтобы не попасться «на горячем», просил местных пьяниц покупать ему еду и выпивку, иногда и сам ездил в соседние села в магазины.

Не обошел несовершеннолетний злоумышленник и дом своего крестного, откуда похитил около 230 гривен и карточку пополнения счета на сумму 40 гривен. Вечером, пока мужчины не было дома, парень нашел ключ, открыл дом и вытащил из шкафа сбережения крестного.

Такой способ заработка понравился несовершеннолетнему вору. Он продолжил воровать. Он залез в дома одинокой женщины и мужчины, уехавшего на рыбалку.

Милиция в обязательном порядке проверила ранее судимого 17-летнего жителя села. Парень в начале этого года уже имел проблемы с законом и получил условное осуждение, но на путь исправления становиться не собирался. Постоянно употреблял спиртные напитки, совершал дома ссоры, не хотел работать. К тому же у него периодически стали появляться деньги. Когда к нему домой пришли милиционеры, начал нервничать и рассказал, что натворил.

Сейчас несовершеннолетний подозреваемый находится под контролем правоохранителей и проверяется на причастность к совершению других преступлений. Ему грозит до шести лет лишения свободы, а сейчас идет следствие, сообщает ЦОС УМВД Украины в Сумской области.

Якщо Ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: