Кузовные запчасти Ланос – где купить?

Суспільство | 16:30, 19.05.2021
 Поділитися

Поділитися в

Автомобиль Ланос считается «народным». Модель отличается доступной ценой и недорогим обслуживанием. Кузовные детали меняются редко. Обычно их замена требуется при деформации, которые образуются при столкновении с различными препятствиями. Естественный износ компонентов кузова связан с коррозией. Антикоррозийная защита на Ланосе не самая лучшая.

Ассортимент кузовных запасных частей

Детали для кузова Ланос на украинском рынке представлены в полном объеме. Магазины автозапчастей и разборки Ланос в Киеве и предлагают следующие комплектующие:

  • колесные арки и крылья – представлены украинскими и польскими производителями, подходят с Сенс;
  • боковые части – основным поставщиком новых деталей выступает завод «АвтоЗАЗ», боковины обычно продаются с задним крылом;
  • поперечины – в продаже встречаются нижние брусы отечественных и зарубежных торговых марок;
  • подкрыльники – универсальная деталь, подходит сразу ко всем версиям Ланос;
  • дверные направляющие – оригинальные запчасти собираются компанией GM;
  • передние панели – детали на украинский рынок поставляют местные производители, а также компании из Китая.

Другие типы кузовных деталей – двери, капоты, кронштейны, багажные крышки, лонжероны, петли и т.д. Большая часть ассортимента продается от завода «АвтоЗАЗ».

Где покупают кузовные детали на Ланос?

Заказать запасные части для ремонта кузова можно в автомобильных магазинах и на авторазборках. Первые продают новые комплектующие, вторые – в состоянии б/у.

В плане цены выигрывают автомобильные разборки. Стоимость кузовных комплектующих здесь минимум на 20-40 % ниже, в зависимости от степени износа. В магазинах самыми дорогими считаются оригинальные детали. Дубликаты обходятся дешевле, но важно проявлять внимательность при подборе. Не все неоригинальные кузовные детали совместимы с конкретной версией Ланос, обладают надежностью.

По качеству лучшими считаются оригинальные детали. Риск покупки контрафактной продукции минимальный. Единственный недостаток оригиналов – завышенная цена. Купить оригинальные запчасти для кузова можно в специализированных автомагазинах, многие из них сотрудничают с «АвтоЗАЗ» напрямую. Цены на китайские и польские дубликаты ниже оригиналов, качество зависит от конкретного производителя.

На разборках обычно продают оригинальные кузовные детали в состоянии б/у. При покупке обязательно нужно проверить толщину лакокрасочного покрытия. Недобросовестные продавцы могут попытаться скрыть дефекты за рихтовкой и краской.

Определить лучшее место для приобретения кузовных деталей Ланос с точностью нельзя. Лучшим вариантом является сравнение предложений нескольких продавцов (автомагазинов и разборок) и выбор лучшего по цене, качеству и срокам доставки. Покупают детали только с сопроводительной документацией, указывающей на происхождение товара. Особое внимание уделяют запчастям с авторазборок.

Якщо Ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Реклама

comments powered by HyperComments

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: