Куда стрелять: лучшие шутеры на ПК

 Поділитися

Поділитися в

В этой статье мы подготовили для вас ТОП-3 лучших шутеров для ПК, часть из которых погрузит вас с головой в ураганный экшн, а часть – позволит ощутить все прелести тактических боевых действий, где нужно дотошно продумать каждый свой шаг, чтобы не пасть жертвой собственной торопливости и невнимательности.

Doom Eternal

Шутер от первого лица, разработанный студией id Software для ПК и консолей PlayStation 4 и Xbox One. Сюжет разворачивается спустя 2 года после событий Doom 2016 года. Землю оккупировали демоны, человечество на грани исчезновения, а Палач Рока обзавелся собственной неприступной крепостью посреди космоса, которая выступает его штабом. Главный герой планирует уничтожить Культ Деаг, который несет ответственность за вторжение демонических орд на Землю.

Если начистоту, Doom Eternal игра вовсе не о сюжете. Он здесь выступает, скорее, как фон для зубодробительного экшна, жестких кровавых перестрелок и мясного рубилова. Для умерщвления врагов предусмотрено огромное количество разнообразного вооружения, от мощных дробовиков и тяжелых пушек до ультимативного плазмомета BFG-9000. Все пушки уникальны и их можно модифицировать под собственный стиль игры. Геймплей крайне динамичный, требует от игрока высочайшей концентрации и скорости реагирования.

ARMA 3

Тактический шутер с элементами RPG, разработанный чешской студией Bohemia Interactive Studio. О сюжете здесь говорить особо нечего: он представлен в виде десятка проработанных миссий, разворачивающихся вокруг военного конфликта между США и Китаем. Игроку предстоит примерить шкуру простого капрала Бена Керри, который прибывает на остров с миротворческой миссией и оказывается в центре боевых действий.

Но сюжет – ерунда. В ARMA 3 он совсем не главное, прелесть этой игры в сетевых баталиях, где стороны конфликта представлены реальными людьми. В игре великолепная физика стрельбы, огромный арсенал оружия и глубочайшая проработка боевой техники. Вы – никакой не супергерой, а обычный смертный солдат, который может пасть замертво от одной единственной пули. И в этом прелесть ARMA 3. Игра дает ощущение правдоподобности всего происходящего. Здесь нет ураганного экшна, зато есть бесконечные возможности для тех, кто хочет проверить на прочность свои тактические навыки и умение вести бой в приближенных к реальным условиям.

Far Cry 6

Шестая номерная часть легендарной серии Far Cry от французской студии Ubisoft, которая перенесет игрока в вымышленную тропическую страну Яру. Игроку предстоит взять на себя роль местного сопротивленца Дани Рохаса, который противостоит жестокому диктатору Антону Кастильо. Прототипом для роли диктатора, кстати, стал Джанкарло Эспозито – тот самый актер, великолепно сыгравший наркобарона Густаво Фринга в сериале «Во все тяжкие». В общем, актерский состав сильный, так что и сюжет, судя по трейлерам, будет на высоте.

Что касается геймплея, то здесь, вероятно, всё будет так, как и в предыдущих частях:

  • огромный открытый мир, доступный для исследования;
  • множество дополнительных активностей и квестов;
  • гигантский арсенал оружия, которое можно будет модифицировать и кастомизировать;
  • великолепная графика и дизайн локаций – в этом плане Ubisoft вообще мастера;
  • неплохая стрельба с повышенным градусом аркадности.

Far Cry 6 выйдет во второй половине 2021 года, так что не пропустите!

Автор: Евгений Оленич

Источник: Блог интернет-магазина ROZETKA

Якщо Ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: