Контрасты в интерьере: как не погубить дизайн?

Споживач | 14:06, 1.10.2021
 Поділитися

Поділитися в

Резкие и нетипичные сочетания называются контрастами. В интерьере они могут состоять из противоположных текстур, орнаментов и оттенков. Стоит аккуратно относиться к созданию таких объединений, чтобы они не вызывали раздражения или ощущение некомфортности.

Основные правила для сочетаний

Поскольку в интерьере контрасты — это продуманные сочетания абсолютно всех элементов, то заранее нужно определиться с цветом пола, стен и мебели. Наиболее удачно создавать подобные симбиозы помогают разные обои, которые отличаются рисунком или оттенком. При этом им важно иметь одинаковую текстуру и характеристики полотна.

Если оформление в подобном стиле для вас становится экспериментом, то начинать стоит с проходных комнат. Меньше всего времени вы тратите в:

  • прихожей и коридоре;
  • столовой и на кухне (мебель все равно сгладит яркие элементы);
  • гостевой комнате.

Спокойная атмосфера должна появляться в спальной, детской и гостиной. В комнате малыша контрасты тоже могут быть, однако они не должны раздражать или угнетать. Можно для гостиной использовать монохром — обои на одной стороне могут быть выполнены в черно-белых оттенках, тогда как на остальных стенах — в ярких или пастельных.

Модные тенденции: где используют контраст дизайнеры?

Сегодня, во время царствования минимализма, дизайнеры любителям цвета предлагают не использовать его для стен. То есть в качестве обоев подойдут нейтральные светлые оттенки с минимальными узорами. А вот мебель в этом случае становится главным инструментом в создании новых сочетаний.

Приглушенные тона на стенах и полу откроют большее поле для действий с аксессуарами, мебелью и текстилем в оформлении комнаты. Можно также применить контраст стилей, когда тот же минимализм будет перекликаться со старыми классическими вариантами убранства. Выглядит это стильно и дорого, поэтому от варианта не стоит отказываться заранее. Для начала присмотритесь к ассортименту материалов, представленных в магазине Леруа Мерлен.

Якщо Ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Реклама

comments powered by HyperComments

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: