Кондитерка как хобби. Учимся зарабатывать на своем увлечении с форумом Складчина

Споживач | 10:26, 8.06.2021
 Поділитися

Поділитися в

Практически каждая женщина любит готовить, если, конечно, она не воспринимает это как рутинную обязанность, а видит в этом поле для творчества и экспериментов. Нередко в декрете молодые мамы начинают экспериментировать с выпечкой, сладкими десертами и прочими блюдами, на которые раньше у них не было ни времени, ни вдохновения. Потом иногда это хобби перерастает в домашний бизнес, который приносит дополнительный доход. Домашняя кондитерка сегодня особенно ценится, ведь ее изготавливают под заказ, а значит, можно выбрать любой состав и оформление. Часто кондитерские изделия заказывают на разнообразные праздники, торжества, делают именинные торты, которые ассоциируются с конкретным событием и человеком. Создание кондитерского изделия – это особый процесс, который требует не только знаний, умений, а и творческого подхода, что позволяет хозяйке реализовать свой потенциал.

Кондитер является поваром, специализирующимся на изготовлении десертов. Его можно назвать художником, ведь он не только создает, а и украшает готовый шедевр. Склонность к данному мастерству у одних есть с рождения, а другие при желании могут обучиться этому делу. У современного человека для этого есть все возможности, получить базовые знания можно через интернет в комфортной домашней обстановке. Далее дело за практикой, а практиковаться в этом деле нужно как можно больше, нарабатывая навыки и опыт. Для тех, кто увлекся кондитеркой, есть хороший ресурс – форум Складчина, с помощью которого можно покупать любые обучающие инфопродукты совместно с другими, это позволяет существенно сэкономить. Такой подход к обучению имеет много преимуществ, поэтому широко используется современными женщинами.

Особенности кондитерского дела

Те, кто решил увлечься кондитеркой всерьез, должны знать, что в этом направлении существует определенная разрядная иерархия. Всего есть шесть разрядов. Кондитер первого разряда, как правило, занимается нарезкой бисквитов, загрузкой полуфабрикатов и контролирует работу техники. Следующий по уровню специалист может делать сиропы и кремовые наполнители, разрезать торты, мазать слои и работать с тестом. Кондитер 3-го разряда справляется с простыми десертами и кремовыми дополнениями, полуфабрикатами, придает завершенный вид изделиям. Мастер следующего уровня берет контроль над процессом изготовления, может делать фигурки из шоколада, рисунки для торта и других десертов. Кондитер пятого разряда занимается серьезными проектами десертов, он может работать со сложными рецептами. И, наконец, мастеру высшего разряда поручают работу над сложным оформлением тортов и других десертов, он также может самостоятельно разрабатывать технологию приготовления кондитерских изделий.

Данная система разрядов была особенно актуальной во времена советского союза, но сегодня она не настолько принципиальна. Талантливый и успешный мастер третьего разряда вполне может не уступать кондитеру шестого разряда, здесь важен опыт, самоотдача и желание совершенствовать свои навыки.

Совершенствуемся в кондитерке с форумом Складчина

Если вы неравнодушны к кондитерскому делу и хотите больше о нем узнать и стать хорошим специалистом, то форум Складчина вам в этом поможет. Благодаря данному сайту вы можете за копейки приобретать обучающие курсы, уроки и мастер-классы от успешных мастеров, которые помогут вам выйти на хороший профессиональный уровень. На форуме есть целый раздел под кондитерку – https://www.skladchina.biz/konditerka.439/, где вы легко найдете единомышленников, сможете общаться с ними и помогать друг другу профессионально расти и зарабатывать на любимом хобби еще больше.

Источник: сайт Складчина www.skladchina.biz

Якщо Ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Реклама

comments powered by HyperComments

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: