Какой спортивный костюм выбрать мужчине?

Реклама | 12:42, 28.01.2021
 Поділитися

Поділитися в

Мужские спортивные костюмы для стильных повседневных образов. Как выбрать костюм и на что обращать внимание при выборе. Основные типы и особенности костюмов для мужчин.

Мужские спортивные костюмы для стильных повседневных образов

В современном ассортименте мужской спортивной одежды можно потеряться: толстовки, худи, футболки и поло. Понять, как выбрать мужские спортивные костюмы помогут советы экспертов и безграничный выбор на портале Zakupka.com от популярных интернет-магазинов по производству одежды.

Как не ошибиться при выборе спортивного костюма?

Удобство и качество ткани – это основные критерии, которые влияют на покупку мужского спортивного костюма. В данном вопросе следует уделять внимание качеству используемых тканей и комфорту в носке, ведь вещи для спорта можно носить не только в тренажерный зал, но и на прогулку, отдых или использовать в различных образах для встреч с друзьями. Неважно, какой будет фасон брюк (расклешенный или зауженный) или верхней составляющей,  главное, чтобы вещи не стесняли движений.

Дизайнеры рекомендуют обращать внимание на:

  • минимум лишнего декора. Лучший друг спорта – это лаконичность, поэтому выбирая одежду для занятий лучше делать акцент на минимальном количестве шнурков, липучек или декоративных пуговиц. Конечно, фурнитура смотриться достаточно оригинально и способна украсить любую вещь, но она мешает полноценным занятиям и будет неудобна во время повседневной носки. Различная “мишура” в виде шнурков, крючков или пуговиц будет цепляться за все подряд и вовсе отлетит после нескольких стирок, поэтому идеальный вариант – это лаконичный набор с минимальным количеством всевозможных элементов декора, которые уместны в праздничных вещах;
  • практичность и легкость. Толстовки, худи или свитшоты идеально подходят для повседневной носки или занятий спортом на свежем воздухе. Такой вариант защитит от сильного ветра и дождя, но для занятий в помещении лучше использовать вентилируемые модели (футболка с короткими рукавами и облегающие штаны или шорты);
  • материал изготовления. Ткань играет ключевую роль, так как идеальный вариант должен хорошо поддаваться стирке и “дышать”, не сковывая движения своего обладателя.

Основные виды спортивной мужской одежды

Несмотря на принятое мнение, что комплект очень однообразен и состоит лишь из штанов и кофты, современные производители развенчивают этот миф и представляют вниманию покупателей огромный выбор вещей на любой вкус. К заказу доступны десятки самых разнообразных вариантов, поэтому каждый любитель стиля кэжуал может купить идеальный набор в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями и бюджетом. Классифицируют комплекты на несколько основных групп:

  • зимние варианты, в наборе которых можно найти брюки, свитшоты, худи, толстовки, куртки и футболки (в некоторых случаях, подходящие по стилю и цвету пуховики или парки);
  • летние, в комплекте которых представлены шорты, футболки, майки, поло и тенниски.

Миксовать наборы можно на свое усмотрение, ведь производители выпускают не только готовые наборы, но и самостоятельные модели в тон и выполненные в едином стиле. Главное помнить, что зимние комплекты создаются из более прочных материалов, которые покрываются специальным влагонепроницаемым слоем и дополняются утеплителем. А летняя одежда создается из натуральных и современных искусственных тканей, обеспечивающих хороший воздухообмен.

Чтобы не ошибиться при выборе, стилисты рекомендуют покупать комплекты размер в размер. Только так можно обеспечить идеальную посадку и легкость движений. Мужчинам с лишним весом противопоказаны штаны с зауженными брюками, а наоборот худым представителям сильного пола лучше обращать внимание на модели “шаровары” с резинками снизу. Такой вариант визуально вытянет фигуру и прибавит ей несколько килограмм.

Статья создана по материалам сайта Zakupka.com.

Якщо Ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: