Какова польза от применения гуматов для растений

Споживач | 17:47, 30.08.2021
 Поділитися

Поділитися в

 

Какова польза от применения гуматов для растений

Украинские аграрии все чаще прибегают к органическому земледелию, которое предусматривает использование различных биологически активных препаратов. Одними из наиболее распространенных средств для таких целей считаются гуматы. Они представлены совершенно безопасными органическими добавками, обеспечивающими ускоренный рост и развитие культурных растений.

Купить гуматы в Украине вы можете в компании «БТУ-Центр», которая предлагает различные биопрепараты с эффективным действием, при этом безвредны для людей и окружающей среды. Продукция производителя соответствует строгим требованиям украинских и европейских стандартов, при этом стоимость препаратов — доступна. На сайте https://btu-center.com/ru/promisloviy-sektor/rastenievodstvo/gumaty/ можно изучить список предлагаемых средств и заказать гуматы оптом с доставкой в разные города Украины.

Механизмы действия гуматов

Гуматы — специальные удобрения, в состав которых входят калиевые и натриевые соли, составляющие химическую основу гумуса — органическое вещество, способствующее непрерывному и стабильному протеканию в грунте биохимических процессов. Гумус наделяет землю черной расцветкой, благодаря чему улучшается нагревание лучами солнца. Комплекс гуминовых кислот удерживает молекулы воды в почве, что способствует поддержанию оптимальной влажности. Также от гумуса зависит плодородность земли.

Какова польза от применения гуматов для растений

Для накопления этого вещества в почве важно наличие органических анаэробных остатков, которые и позволяют развивать гуматы. Данные биопрепараты улучшают рост культурных растений. При добавлении органических удобрений в грунт выращиваемые культуры получают увеличенное количество питательных элементов, при этом снижается вероятность попадания в растительные организмы тяжелых металлов с ядовитыми компонентами. Важное преимущество гуминовых удобрений — ускоренное разложение древесных останков (гемицеллюлозы, целлюлозы и др.), что улучшает накопления гумуса.

Степень воздействия на растения

Калиевые гуматы благотворно влияют на плодоношение культурных растений, а эффективность действия препаратов — разная для каждого вида сельхозкультур. Если рассматривать эффективность гуматов, все растения относят к одной из четырех групп:

  • сильно реагирующие: эта категория представлена почти всеми овощными культурами;

  • средне чувствительные: сюда относят люцерну, некоторые злаки, кукурузу;

  • слабо восприимчивые: здесь речь идет о сое и бобовых;

  • нейтральные (у данных растений почти нет никакой реакции на калиевые удобрения): в эту группу относят подсолнечник, тыкву.

Гуматы калия используют как подкормку при абсолютно любых условиях выращивания культур. Данные удобрения в разной степени действуют на растения, но в любом случае обеспечивается повышение урожайности сельхозкультуры, садового растения, уличных либо комнатных цветов.

Якщо Ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: