Как выбрать электротурку: рекомендации экспертов «Стилуса»

Споживач | 11:24, 10.04.2021
 Поділитися

Поділитися в

Электротурка существенно упрощает приготовление кофе. С ней не нужно переживать, что кофе убежит и зальет плиту. Поэтому ценителям ароматного, бодрящего напитка стоит присмотреться к этой кухонной утвари.

Эксперты онлайн-магазина «Стилус» рассказали, на что обратить внимание при выборе электротурки и какие популярные модели доступнее всего. Ознакомиться с ассортиментом можно в каталоге сайта: https://stylus.ua/kofemashiny-i-kofevarki/tip:elektroturka/.

Преимущества и особенности электротурок

Одно из преимуществ — их доступность. Электротурки дешевле, чем кофеварки и кофемашины, но благодаря современным технологиям также хорошо передают богатый вкус и насыщенный аромат напитка.

Помимо низкой стоимости электротурка не требует дополнительных трат на фильтры, декальцинирующие и очищающие таблетки.

Электротурки экономят не только деньги, но и время. Функция автоматического выключения позволяет не стоять у плиты и караулить кофе, а заниматься своими делами. Прибор быстро готовит — уже через 1,5 – 2 минуты кофе будет готов. А по завершению электрический датчик кипения сам выключит прибор.

Не обойтись без электротурки любителям путешествий и кемпингов. Прибор не занимает много места, есть съемная ручка. Поэтому его можно брать с собой в деловые поездки, на дачу или приобрести для офисной кухни.

С электротуркой справится любой. Здесь нет множества непонятных кнопок, как у некоторых ультрасовременных кофемашин с множеством функций. Достаточно налить воды, засыпать зерна и нажать на кнопку. Прибор прост в уходе: после использования нужно просто промыть водой.

На что обратить внимание при выборе электротурки

Первое, на что стоит обратить внимание при покупке — из какого материала сделана электротурка. Изделия из пластика стоят не дорого, но они несколько уступают приборам из металла или керамики.

Также перед покупкой нужно определиться с объемом. Для одного человека будет достаточно небольшой электротурки, резервуар которой вмещает не больше одной чашки. Для семьи или для приема гостей подойдет электротурка на 800-1000мл.

Если важен тайминг приготовления, то нужно ориентироваться по мощности прибора. Чем мощнее электротурка, тем быстрее время закипания. Чаще всего производители предлагают три варианта мощности:

  • до 800 Вт;
  • от 1000 до 1250 Вт;
  • от 800 до 1000 Вт.

Популярные модели электротурок

Одна из популярных моделей — кофеварка First FA-5450-1. Дизайн напоминает электрочайник без крышки. Объема прибора хватает на 3-4 чашки кофе. Корпус сделан из нержавеющей стали, что делает эдектротурку устойчивой к высоким температурам.

Еще одна популярная модель — кофеварка Beko BKK 2300. Стильный темно-серый пластик с сенсорным управлением и подсветкой.

Кофеварка Gorenje ATCM 730 T — модель приятного шоколадного оттенка мощностью 735 Вт. Прибор оснащен технологией OPTIGLOW, который контролирует процесс приготовления и при закипании автоматически выключает кофеварку.

Якщо Ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Реклама

comments powered by HyperComments

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: