Как выбрать беговел: популярные модели для маленьких гонщиков

Суспільство | 09:48, 13.05.2021
 Поділитися

Поділитися в

Как выбрать беговел: популярные модели для маленьких гонщиков

Беговел (велобег, ранбайк, балансер) — тот же велосипед, только без педалей, катаясь на котором, ребенок отталкивается от земли ногами. В чем польза такого устройства и на что обратить внимание при выборе модели, читайте в нашей статье.

Ортопеды утверждают, что учить ребенка кататься на двухколесном велосипеде можно не ранее, чем с 5–6 лет, когда укрепится детский вестибулярный аппарат. Но уже годовалые малыши с удовольствием хватаются за руль. Решить проблему помогают беговелы, у которых, как у велосипедов, есть колеса, седло и руль, но нет педалей. Во время езды на беговеле ребенок в основном опирается на ножки, кроме тех моментов, когда поднимает их, чтобы катиться по инерции. Поэтому ему не нужно напрягаться, чтобы держать равновесие. Такая езда отлично тренирует вестибулярный аппарат.

В чем польза беговелов

Детям от 1 до 5 лет беговел полезен по многим причинам. Велосипед без колес дает нагрузку на ноги и руки, тем самым укрепляя икроножные мышцы, плечи и предплечья. Одновременно прогулки на беговеле улучшают координацию движений и тренируют дыхательную и сердечно-сосудистую систему. Неврологи говорят, что велобег помогает мозговому развитию, так как, управляя им, ребенок задействует оба полушария мозга.

o16zMo1U3-E2jJPD_Xdt_uvKPlxnPLzgIZ12hwGzevSg3LquiKyw40N1xyW4eqeuBx9_54AwO4RKJmz_1rXIxM2ebc0cavahep452Z2LT9xEwov3PASjCqFi9vM6tumgj_7hdcsu

Материал изготовления и устройство

Беговелы изготавливают из дерева, пластика и металла.

  • Модели из дерева стильные и экологичные, но недолговечные и подходят только для качественных дорог.
  • Пластиковые устройства легкие, компактные и недорогие, но редко бывают регулируемыми.
  • Самыми основательными, практичными и надежными считают беговелы из металла, но они обычно стоят дороже.

VT6sdC5BmgOAwpXlbMrAWNmhU6q78HdZyWrDomdn57c770ETmzDn_p7jEzDuggH2TshTAfZWs9RDTMw6_WC0ZobLd9CgjJ5GjC_87urOPIIGfrA46NQMqTs_EYTPyARpXXmnxMIb

Комфорт малыша при катании напрямую зависит от высоты сиденья и руля. В идеале минимальная высота сиденья равна длине ноги ребенка минус 2 см, а максимальная — плюс 10 см. Чтобы не заниматься подсчетами, желательно купить велобег с регулируемым уровням седла. Что касается высоты руля, то, в отличие от сиденья, ее в большинстве случаев менять нельзя. Поэтому при покупке уточняйте возраст, на который рассчитан беговел, а лучше посадите малыша за руль, чтобы убедится, что ребенку удобно.

Дополнительные опции

Некоторые беговелы оснащаются тормозом, наличие которого необязательно, так как дети (особенно малыши до 3 лет) охотно тормозят ножками и редко развивают высокую скорость. Бесполезной для самых маленьких будет и подставка для ног, которая используется во время езды по инерции. Вестибулярный аппарат крохи еще слишком слаб, чтобы он смог свободно держать равновесие. А вот дети старше 3 лет по достоинству оценят эту возможность.

Значение имеет количество колес. Для малышей 1–2 лет предназначены устойчивые трех- и четырехколесные модели. С 3 лет можно сажать малыша на двухколесный ранбайк. Компромиссный вариант — модель-трансформер (трехколесный беговел, который при необходимости трансформируется в двухколесный).

Популярные модели для малышей

На рынке представлены беговелы от разных производителей, среди которых родители могут подобрать идеальный вариант для ребенка любого возраста. Так, популярностью у покупателей интернет магазина «Будинок іграшок», согласно отзывам и рейтингу, пользуются следующие модели:

Chillafish Bunzi — беговел бельгийской компании, специализирующейся на изготовлении детских каталок и беговелов. Линейка Bunzi состоит из трехколесных моделей-трансформеров и предназначена для карапузов 1–3 лет. Среди достоинств:

  • прочная пластиковая рама, выдерживающая до 25 кг;
  • малый вес (3,5 кг);
  •  наличие багажника для детских вещей;
  • яркий дизайн.

Ролоцикл Big «Флиппи» — модель немецкого бренда Big, который выпускает высококачественные и безопасные беговелы с гарантией не менее 3 лет., предназначен для детей 2–3 лет. Главные достоинства беговела:

  • изготовлен из сертифицированного небьющегося пластика;
  • очень компактный и легкий (880 г);
  • эргономичные сиденья обеспечивают правильность посадки;
  • колеса из специального сплава не оставляют следов, поэтому можно кататься даже дома.

Miqilong PHC12 — беговел от китайского бренда Miqilong, рассчитанный на детей 3–5 лет. Производитель делает ставку на простоту и функциональность. Среди преимуществ модели:

  • цельная рама, обеспечивающая надежность конструкции;
  • прорезиненные ручки руля, надежно фиксирующиеся в детской ладошке;
  • возможность регулировки высоты руля и сиденья;
  • широкие колеса, хорошо сцепляющиеся с дорогой.

xrVhibkPrhkVOJKfN00DcqMwlHd6DARdRVLHOKYXmmqo7SKVNcEIBiBqBbV1rTqNSIJbEy4E7HNb5PLIy8xe70gasyQwBr5bjCAcRqmEqlmFBJuDztauujqAIrOTuqonlXCvot3c

Беговел — одно из лучших устройств для физического развития ребенка. С его помощью малыш быстро научиться балансировать и без страха пересядет на велосипед.

Желаем удачи в приручении колесного друга!

Якщо Ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Реклама

comments powered by HyperComments

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: