Герметики для склейки аквариума: что важно знать?

Суспільство | 18:00, 28.07.2021
 Поділитися

Поділитися в

Для ремонта аквариума для рыб и морских обитателей понадобится надежный герметик, чтобы убедиться, что нет утечек, и что резервуар держится прочно. Однако не каждый силиконовый продукт предназначен для этого, поэтому важно знать, какой герметик безопасный для аквариума, при этом обеспечивая максимальную герметичность. В этой статье представлена информация о том, какой герметик лучше для этих целей. В интернет магазине Belife можно подобрать качественный герметики для аквариума.

Обычный герметик по сравнению с безопасным для аквариума

Герметик можно использовать для строительства или ремонта аквариумов, а также для закрепления камней и коряги или для модификации оборудования. Его регулярно используют вместе с цементом и другими клеями, но силикон обычно наиболее популярен для герметизации стеклянных аквариумов.

Проблема в том, что многие обычные силиконы содержат химические вещества и другие добавки для борьбы с проблемами, которые могут возникнуть за пределами аквариумной среды, например, устойчивость к плесени и ингибиторы плесени, эти неизвестные добавки могут со временем просочиться в аквариум, доставив больше неприятностей, чем они того стоят. Чтобы найти полностью безопасный герметик, нужен состав на этикетке — «100% силикон». Следует отметить, что силикон не подходит для акриловых аквариумов и лучше всего подходит только для стекла.

Как узнать, безопасен ли силиконовый герметик для склейки аквариума?

100% силикон абсолютно безопасен для аквариумов, если в нем нет подлых добавок. Некоторые силиконы доходят до того, что на упаковке указано «безопасно для аквариума», но это также часто может отражаться на цене.

В то время как некоторые любители предлагают использовать в своих системах резервуаров определенных производителей, эти продукты иногда могут быть более дорогими и поставляться в меньших тубах, даже если они представляют собой тот же продукт, что и 100% нетоксичный силикон. Если нужно душевное спокойствие, тогда нет проблем с выбором силиконовых марок для аквариумов.

Как работает герметик для склеивания аквариума?

Герметик — средство водостойкого клея на основе силикона и кислорода, который может прилипать к большинству поверхностей, особенно к стеклу. Этот прозрачный и гибкий материал обладает высокой устойчивостью к перепадам давления и другим условиям окружающей среды, включая:

  • погоду;
  • солнечный свет;
  • температуру.

Силикон наносится в виде жидкого геля, но постепенно затвердевает в виде надежной липкой замазки.

silikon.jpg

В аквариумах меньшего размера для отверждения силикона обычно требуется 24 часа. Для больших же лучше дать как можно больше времени для отверждения, чтобы не осталось незавершенных участков. Процесс отверждения должен происходить вне воды и под воздействием кислорода. Лучше всего провести тест на водонепроницаемость после отверждения, чтобы убедиться, что в емкости нет недостатка силикона. Для улучшения внешнего вида также рекомендуется очистить неровные края и удалить излишки силикона.

Есть несколько продуктов из силиконовых герметиков, которые, кажется, особенно хорошо зарекомендовали себя на рынке. Стоит взять во внимание, что склеить аквариум герметиком необходимо с использованием слоя такой же толщины, как и его стекло.

Якщо Ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Реклама

comments powered by HyperComments

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: