Экватор беременности: что происходит с ребенком в утробе матери?

Суспільство | 16:05, 23.07.2021
 Поділитися

Поділитися в

Беременность – особенное состояние для каждой женщины. Будущие мамочки расцветают и хорошеют. При этом не только внешне, но и внутренне, мысленно. Ведь забота о будущем ребенке просыпается уже во время его вынашивания.

И если когда-то происходящее стремительное развитие будущего человека в утробе матери было непостижимой тайной, то сейчас, благодаря прогрессу в медицине, современным технологиям, через монитор УЗИ можно увидеть даже выражение лица еще не родившегося младенца!

Ну и конечно, же, интересно, какие изменения происходят с малышом в животе мамы каждую неделю.

К примеру, как развивается плод на 19 неделе беременности, когда половина пути уже пройдена, но многое еще впереди?

На таком сроке у стройных мамочек еще только начинает округляться живот, а у полненьких даже не будет заметно – лишь 2-3 сантиметра добавиться в окружности талии. И с началом второй половины беременности женщинам обычно назначают повторный скрининг, УЗИ плода, ведь сейчас ребенок активно развивается и можно увидеть и предупредить возможные аномалии развития, избежать будущих проблем со здоровьем.

Интересно, что на 19-й неделе беременности ребенок уже активно двигается, умеет спать, и будущая мама может ощущать, когда «чадо» спит, а когда бодрствует. Малыш может активно перемещаться, то упираясь головой в дно матки, то ложиться параллельно полу. Так он выбирает удобное положение – предлежание, которое сформируется к завершению третьего триместра беременности.

На таком сроке у малыша активно развивается головной мозг, в нем формируются нервные клетки и передают сигналы к мышцам, поэтому движения ребенка становятся более четкими.

В крови малыша появляются белые клетки, которые в будущем помогут подавлять любую инфекцию. В это время образовывается первый подкожный жир, а сальные железы начинают функционировать, выделяя естественную смазку для кожи.

На таком сроке будущей маме особенно важно потреблять достаточное количество кальция. В это время активно ешьте творог, твердый сыр, морепродукты, овощи, семена и сухофрукты, пейте молоко и йогурты! И не забывайте принимать комплексы витаминов с микроэлементами, если их назначает ведущий беременность врач! Дело в том, что на 19-20-й неделях у будущего ребенка активно растет скелет и все кости, формируются зачатки коренных зубов. И если мама потребляет мало кальция в пищу, то ребенок заберет микроэлемент из ее организма. А значит, в будущем у мамы станут ломкими кости, могут выпадать волосы и разрушаться зубы.

Более подробно узнать о малыше на этом и других сроках беременности, а также ознакомиться с рекомендациями специалистов для будущих мам можно на сайте nestlebaby.com.ua.

Якщо Ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Реклама

comments powered by HyperComments

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: