Что такое блефаропластика, рассказали в клинике Gold Laser

Споживач | 15:59, 28.06.2021
 Поділитися

Поділитися в

Блефаропластика — это коррекция верхнего или нижнего века для устранения косметологических дефектов. В современной косметологии используют два метода проведения блефаропластики: хирургический и лазерный. Чем отличаются эти два метода и кому показана данная процедура, рассказали в клинике лазерной косметологии и хирургии Gold Laser.

Какие проблемы решает блефаропластика век

Данная процедура направлена на устранение различных врожденных и приобретенных косметологических дефектов. Блефаропластика век проводится по желанию пациента в случае необходимости:

  • изменить разрез глаз;
  • устранить асимметрию век на глазах;
  • избавиться от опущенного века;
  • убрать мешки и отеки под глазами.

Несмотря на то, что желание провести коррекцию век может возникать у самого пациента, решение о необходимости и возможности процедуры принимает хирург в каждом конкретном случае.

Как проходит процедура

Блефаропластика — это операционное вмешательство, которое проводится в амбулаторных условиях. Операция длится 30-90 минут под местной анестезией, при этом пациенту нет необходимости оставаться в стационаре, и сразу после процедуры он может отправляться домой.

Существует три вида блефаропластики, в зависимости от задач, которые необходимо решить:

  • верхняя (избавление от опущенного века);
  • нижняя (от мешков под глазами);
  • трансконъюнктивальная (круговая, комплексная коррекция разреза глаз и устранения косметологических дефектов).

В современной косметологии используют два метода проведения блефаропластики: хирургический (традиционный разрез скальпелем) и лазерный.

Для подтяжки верхнего века во время операции делают разрез в складках верхнего века, убирают лишнюю ткань, накладывают швы. Удаление мешков и отеков под глазами проводят через надрез по внутреннему краю нижнего века. Таким образом, шрамы и рубцы, которые могут возникнуть после операции, не видны.

Перед операцией пациент проходит ряд обследований на выявление противопоказаний, в том числе у врача офтальмолога. Непосредственно перед операцией пациенту надевают специальные линзы, которые защитят глаза. После операции хирург накладывает повязку на глаза для уменьшения отечности и профилактики гематом.

Восстановительный период составляет 7-10 дней, после чего снимают швы, и только после этого можно оценить результаты операции. Эффект от операции длится от 7 лет и больше.

Преимущества лазерной блефаропластики

Сегодня большинство косметологических операций проводят с помощью лазерной установки. Она имеет ряд преимуществ перед традиционным хирургическим вмешательством:

  • лазерный луч является коагулянтом, он «запаивает» сосуды во время разреза, что снижает риск кровотечений во время операции и гематом после;
  • трансконъюнктивальная блефаропластика лазером проводится через конъюнктиву, что позволяет уменьшить риск появления видимых швов и рубцов после операции, в то время как традиционная предполагает разрез по внешней стороне века;
  • воздействие лазера менее травматично, что позволяет сократить срок восстановительного периода.

Несмотря на все преимущества, решение о том, какую методику применить, принимает хирург.

Якщо Ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Реклама

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: