Чемпионат Франции радует: надолго ли удержится интрига

Споживач, Спорт | 16:55, 18.01.2021
 Поділитися

Поділитися в

Французская Лига 1 не очень привлекательна для стороннего зрителя, не болеющего за местный клуб. Доминирование ПСЖ в последние годы не подлежит оспариванию, за что чемпионат Франции удостоился обидного прозвища «турнир одной команды». Но, похоже, в сезоне 2020/21 ситуация складывается интереснее. Спустя 19 туров (а это середина чемпионата) единоличного лидера в таблице нет.

Возможно, именно 2021-й станет годом, в котором гегемонию ПСЖ прервет новый чемпион. В январе такой расклад выглядит реально, но неизвестно, сколько еще продержится интрига. Год назад в чемпионате Франции по футболу тоже не было явного лидера, ведущего с отрывом, но потом парижане таки взяли свое. К счастью для нейтрального болельщика, в этот раз ситуация может развернуться иначе.

Чемпионат Франции: таблица обнадеживает
По прошествии экватора турнира (19 из 38 матчей) сразу 3 команды сохраняют максимальные шансы заполучить титул Лиги 1. Чисто математически их гораздо больше: как минимум 6 клубов могут выиграть чемпионат Франции, таблица которого в верхней части выглядит так:

  1. Олимпик Лион.
  2. ПСЖ.
  3. Лилль.
  4. Монако.
  5. Ренн.
  6. Олимпик Марсель.

Марселю в текущем сезоне не хватает стабильности, поэтому он вряд ли надолго задержится в гонке. Ренну и Монако, которые тоже допускают осечки, аналогично не стоит рассматривать в качестве претендентов на титул. А вот Лион и Лилль однозначно способны навязать конкуренцию ПСЖ. В этом сезоне они наверняка не допустят повторения ситуации прошлых лет, когда уже в марте парижане имели приличный запас баллов и могли расслабиться.

Насколько долгой и упорной будет чемпионская борьба в Лиге 1, решат ближайшие 5–7 туров, а также еврокубки. В ЛЕ от Франции выступит Лилль, который сыграет с Аяксом, а в ЛЧ — ПСЖ, которому выпала Барселона. Если эти команды будут сражаться на два фронта, при этом теряя очки в национальной лиге, у Лиона появятся неплохие шансы бороться за чемпионство до последнего. В любом случае именно через 5–7 туров таблица чемпионата Франции покажет, чего ожидать. Если фавориты и к этому моменту будут шагать нога в ногу — интрига пришла надолго. Если же ПСЖ сможет уйти в отрыв на 6–8 баллов, то новый обладатель титула в сезоне 20/21 маловероятен.

Следим за Лигой 1: новости футбола на UA Football
Пока интрига во французском первенстве в разгаре, это самый подходящий момент начать следить за турниром. Узнавать его свежие известия помогут новости футбола на UA Football. На сайте оперативно публикуются расписания французского чемпионата, результаты встреч, таблица и другая техническая информация. Также там можно найти трансферные новости и слухи, околофутбольные известия, связанные с жизнью игроков и тренеров, и другие интересные сведения.

Следить за новостями футбола на UA Football можно на трех языках: сайт имеет украинскую, русскую и английскую локализацию. Для пользователей смартфонов функционирует мобильная версия, которая оптимизирована под небольшие экраны.

Якщо Ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Реклама

comments powered by HyperComments

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: