Чем таунхаус отличается от пентхауса

Споживач | 11:35, 18.03.2021
 Поділитися

Поділитися в

Таунхаус. Что это такое?

Таунхаус представляет собой что-то компромисс между жильем в городской черте и домом за городом. Этот тип постройки впервые возник в нашей стране в начале девяностых годов.

Отличие таунхауса от городской квартиры в том, что соседей этажом выше и ниже нет – их пространство будет находиться только по сбоку от вас. Внешне таунхаус выглядит как ряд небольших частных домов, соединенных в один большой блок. Но у каждой семьи будет свой отдельный вход в дом. Кроме того, земля рядом с входом тоже будет закреплена за конкретным домом. Как правило, при покупке таунхауса вместе с домом владелец получает от одной до четырех соток земли. Это довольно приятный бонус, так как там могут играть дети, можно устроить зону барбекю или посадить цветы. Кроме того, каждая семья получает свое место для парковки, на которую можно поставить два, а то и больше автомобиля. В стандартном таунхаусе https://palaris.in.ua/taunhausy может быть два или три этажа, где можно комфортно разместить всех членов семьи.

Планировка в таунхаусе делается по вертикальному принципу.

Первый этаж: кухня, большая гостиная, кладовка или подобное подсобное помещение.

Второй этаж: рабочий кабинет родителей, их спальни, детские комнаты.

Третий этаж: комнаты для гостей, игровая и так далее – на усмотрение хозяев.

На каждом этаже будет свой отдельный санузел.

Таунхаус – прекрасный вариант для семьи, которая не может позволить себе загородный дом, но хочет жить вне городской черты, сохраняя все плюсы проживания в городской квартире.

А что же такое пентхаус?

Изначально под понятием «пентахаус» предполагался технический верхний этаж дома. Так это часть строения называлась в среде архитекторов и проектировщиков. На этом чердаке находились хозяйственные коммуникации, кондиционеры и тому подобное.
В понимании нынешнем пентахус создан в Америке в прошлом веке, когда пытались расширить жилую площадь домов. И жилое помещение стали располагать на верхней части дома со стороны фасада.

В данный момент пентхаус стал синонимом жилья класса «люкс». Как правило, это квартира большой площади. Кроме того, по проекту включают:

-Четырехстороннее панорамное остекление.

-Выход на крышу, которая может быть террасой с зоной отдыха, бассеином, спортивным залом.

-Отдельный лифт для хозяев пентхауса.

Формально говоря, пентхаус – одна большая квартира на весь этаж. Обладатели такого жилья получают прекрасный вид, всю городскую инфраструктуру в доступности, интерьер, который создает специалист, учитывая пожелания заказчиков и возможность, кроме того, что жить в комфортабельной большой квартире, не сталкиваясь со своими соседями, еще и дышать свежим воздухом. Некоторые пентхаусы предполагают в своей планировке прогулочные дорожки и площадки, которые обходят строение с нескольких сторон.

Минусы у такого жилья тоже есть:

-При пожаре могут возникнуть проблемы с быстрой эвакуацией.

-Сильные дожди или ветер могут доставить множество неудобств.

-Довольно большие затраты на мытье окон или их ремонт из-за особенностей планировки.

-Ремонт пентхауса также обойдется довольно дорого, так как качественно его сделать сможет только бригада специалистов.

-Большая вероятность, что посторонние попадут на крышу. Как зеваки, чтобы полюбоватся видами, так и другие личности. Поэтому надо внимательно контролировать, у кого, кроме управляющей компании, могут быть ключи от крыши.

Как мы видим, таунхаус – это бюджетный вариант загородного жилья для тех, кто не может позволить себе частный дом, но не согласен жить в городской постройке. Владелец таунхауса получает свой собственный блок из нескольких этажей, парковки и небольшого земельного участка перед или рядом со своим входом в дом.

А пентхаус – частная квартира люкс-класса, занимающая весь этаж и стоящая, как несколько городских квартир или частных домов.

Якщо Ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Реклама

comments powered by HyperComments

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: