Бит или не бит: ищем признаки лобового удара

Суспільство | 16:24, 1.07.2020
 Поділитися

Поділитися в

Для каждого покупателя приобретение автомобиля является очень важным и даже трепетным событием в жизни. Но, радость от покупки может смениться разочарованием, если транспортное средство окажется не в идеальном состоянии. Поэтому, чтобы избежать подобных расстройств, каждому автовладельцу необходимо знать, как отличить новый автомобиль от битого.

Первый осмотр автомобиля

После того, как вы выбрали себе транспортное средство, подходящее по всем необходимым критериям: марка, цвет, год выпуска, количество лошадиных сил, а также ознакомились со всеми существующими достоинствами, следующим шагом будет принять окончательное решение. Именно в этот момент следует осмотреть автомобиль на предмет скрытых недостатков, например, был он бит до продажи или нет.

Для автомобиля, который был уже в эксплуатации даже у самого аккуратного пользователя, привычным делом считаются сколы по кузову. Зачастую они находятся на капоте, бампере, решетке, расположенной на радиаторе. В первую очередь, вас должно удивить и насторожить отсутствие каких-либо изъянов, в частности, трещин. В подобном случае, идеальное состояние автомобиля будет указывать на то, что он был перекрашен незадолго до продажи. Осуществить выкуп авто в Днепре безопасно и качественно вы можете в компании ТопВыкуп.

Отсутствие симметрии

Кривой кузов – первый признак того, что автомобиль находился в ремонте. Наиболее заметным этот изъян бывает в местах сопряжения деталей. Важным считается не столько размер зазора, как его разница с разных сторон транспортного средства. Естественно, его величина размером в палец – основной признак того, что этот автомобиль находится в плохом техническом состоянии.

Если капот и двери не четко и плотно закрываются, это первый признак битого корпуса и некачественного ремонта. Все дверцы должны работать идеально, без посторонних звуков, заеданий и зацепов частей автомобиля, с которыми они не должны ни в коем случае соприкасаться.

Элементы крепления

Крепежные элементы – вещь, на которую нужно в первую очередь обратить свое внимание. Неокрашенный или неподходящего размера болт, отсутствие или сломанные клипсы для крепления – неоспоримые признаки того, что автомобиль подлежал механическим воздействиям: ремонту или разбору. Если вы увидели подобное, обязательно осмотрите вторую сторону автомобиля.

Некачественно сделанный шов

На заводе кузов собирается при помощи сварки, осуществленной точечным методом. Она осуществляется точно, без разрывов. Также на швы ровно наносится уплотняющий герметик. Он почти незаметен и хорошо прокрашен. После ремонта же швы будут неаккуратными и грубыми.

Также не стесняйтесь заглядывать в труднодоступные места автомобиля, именно там и может быть подвох. Посмотрите под капотом и полом багажника, в углубление, предназначенное для запаски, на элементы декора и резинки уплотнителя, скрытые от глаз человека. Здесь вы можете обнаружить следы от краски, оставленные после ремонта.

Зачастую, люк бензобака может быть заменен или незначительно отличаться по цвету, также его могли снимать. Обратите внимание на наличие сточенных болтов и не заводских заклепок.

Подводя итог, следует отметить основные признаки битого транспортного средства, которые должны привлечь ваше внимание:

  • наличие мелких повреждений на кузове (их отсутствие свидетельствует о покраске);
  • был ли снят люк бензобака;
  • наличие переходов в цвете на разных частях автомобиля;
  • проверка зазоров с обеих сторон;
  • качественное закрывание дверей и капота;
  • проверка на качество сварки, герметика, креплений и обшивки;
  • осмотр багажного поддона и области под капотом;
  • окрашивание тех элементов, которые должны быть чистыми.

Покупка автомобиля – всегда риск для автовладельца. Если вы будете владеть всей необходимой информацией, то сможете обезопасить себя от дальнейших незапланированных затрат и разочарований.

Якщо Ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: