В Николаевском зоопарке женщину укусила змея

 

Вчера днем, 10 июля, в Николаевском зоопарке женщину укусила змея.

Как пишут Новости-N со ссылкой на одного из работников зоопарка, в учреждение привезли сено, после чего группа работников зоопарка начала его выгружать, передавая друг другу по цепочке.

Внезапно из тюка сена высунулась степная гадюка и укусила одну из женщин – работницу отдела Виварий – за палец руки. После этого змея вывалилась из тюка и уползла. Как сообщается, после инцидента пострадавшую увезла скорая помощь.

Заместитель директора зоопарка Юрий Кириченко в комментарии СМИ подтвердил эту информацию. "Действительно, прибыла машина с сеном, которое мы заготавливаем на зиму для наших животных. И при его разгрузке было обнаружено это животное. Сейчас наш инженер по охране труда занимается этим вопросом", – отметил он. Пострадавшая находится в больнице.

***

Николаевский зоопарк – зоопарк в городе Николаеве. История зоопарка исходит от 1901 года, когда мэр города Николай Леонтович основал свою частную коллекцию. С 1978 года зоопарк находится на новом месте – рядом с Центральным автовокзалом. В данный момент занимает территорию 18,48 га. Коллекция зоопарка насчитывает 460 видов 5690 особей, из них 220 видов, занесенных в Красную книгу.

Якщо Ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Категорія:

вологість:

тиск:

вітер:

Сповістити про помилку

Текст, який буде відправлено нашим редакторам: