В марте конотопчане получат первые биометрические загранпаспорта

Суспільство | 13:40, 4.03.2015
 Поділитися

Поділитися в

   Уже начиная с 7 марта жители Конотопа получат на руки первые загранпаспорта с электронными чипами. Как сообщили нам в Конотопском  ГВ УГМС, начиная с 7 февраля, заявки на изготовление нового паспорта подали около 240 человек. 

   Процедура заказа чипованного документа имеет свои особенности и занимает не так уж много времени. В частности, чтобы сфотографироваться, отсканировать личную подпись и отпечатки пальцев, понадобится около 20 минут. Однако, по словам работников городского отдела УГМС, не все конотопчане дают согласие на сканирование отпечатков своих пальцев. Так, около 2 % горожан категорически отказались от такой процедуры.

   Стоимость биометрического загранпаспорта составляет 518 грн. Документ изготовляется около 20 дней. Если же паспорт нужно оформить срочно, то количество дней на его изготовление сокращается вдвое, но и так же вдвое увеличивается цена.       В полной мере воспользоваться преимуществами биометрического паспорта конотопчане смогут после утверждения безвизового режима с Европой. Пока же  паспорт с электронным носителем выполняет функции документа, необходимого для выезда за границу, на уровне с загранпаспортами старого образца.

Якщо Ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: