В Конотопе задержали вора канализационных люков + ФОТО

Суспільство | 11:45, 3.03.2015
 Поділитися

Поділитися в

   Конотопские милиционеры "на горячем" задержали 26-летнего жителя города, который в своей машине перевозил 950 килограммов разбитых канализационных люков и пытался их сдать на пункт приема металлолома.

   Как сообщает ССО УМВД в Сумской области, в последнее время участились заявления о кражах чугунных канализационных люков из разных районов города. 

   «Убытки нес местный водоканал, – комментирует в.о.начальника Конотопского горотдела милиции Павел Карабута. — Но еще большая беда могла случиться с автомобилями и прохожими, которые рисковали упасть в открытые люки. Особенную опасность оставленные без крышек колодцы представляли для детей. Поэтому для работников горотдела милиции появилось главное задание – разыскать вора и привлечь его к ответственности».

   В ходе проведенияоперативно-разыскных мероприятий милиционеры получили информацию, что около одного из местных пунктов приема металлолома находится легковой автомобиль, в салоне которого перевозят большое количество канализационных люков.

   Оперативники немедленно отправились по указанному адресу и задержали злоумышленника «на горячем». Им оказался неработающий 26-летний житель города. Вместо заднего сидения в салоне его авто находилось 950 килограммов разбитых крышек канализационных люков. Владелец машины объяснил, что люки оннашел на мусорной свалке за городом и планировал сдать на пункт приема металла. Однако, такое объяснение не освободит молодого мужчину от ответственности.

   За даным фактом открыто криминальное производство за ч.2 ст.185 Криминального кодекса Украины (кража). Любителю легкой наживы угрожает лишение свободы сроком до 5 лет.

Якщо Ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: