В Конотопе задержали группу иностранцев-преступников

Свято, Суспільство | 14:23, 23.02.2015
 Поділитися

Поділитися в

   Работники Конотопского горотдела милиции в рамках проведения операции «Квартира» задержали группу выходцев из Кавказского региона, которые в течение нескольких последних месяцев совершали квартирные кражи и другие имущественные преступления на территории Сумской области.

   Как сообщаетССО УМВД в Сумской области, в последнее время в Конотопе значительно увеличилось количество краж из квартир граждан. Обычно объектами злоумышленников становились дома с металлопластиковыми окнами без решеток, не оборудованные сигнализацией. Воры проникали внутрь и выносили оттуда ценные вещи: деньги, золотые украшения, мобильные телефоны, ноутбуки, фотоаппараты и прочее.

   Работники милиции тщательно проанализировали ситуацию, провели ряд спецмероприятий и вышли на след злоумышленников. Сейчас задержаны трое мужчин: 32-х, 35-ти и 39-летний граждане Грузии. Все они проживали на территории Украины, а в последнее время – в Конотопе.

   На вопрос сотрудников милиции, чем занимались в нашей стране, мужчины ответили, что приехали сюда жить и законы не нарушали. Но за несколько месяцев ни один из них так и не трудоустроился. Зато 39-летний задержанный утверждал, что ни одного дня в своей жизни он не работал и надеется, что так оно будет и впредь.

   По месту жительства 35-летнего задержанного правоохранители обнаружили часть похищенных вещей. Теперь иностранному «гостю» придется объяснять, откуда в его доме появились чужие вещи. 

   Сейчас следователи милиции проводят допросы, оперативные сотрудники устанавливают количество преступлений, которые совершили фигуранты.

Якщо Ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: