В Конотопе задержали дерзкого грабителя

Свято, Суспільство | 15:58, 17.02.2015
 Поділитися

Поділитися в

Как сообщает ССО УМВД в Сумской области, в дежурную часть Конотопского горотдела милиции позвонила взволнованная жительница города и рассказала, что несколько минут назад возле гаража на нее напал неизвестный мужчина.

Как выяснилось, в то время, когда конотопчанка ставила в гараж свою машину, неподалеку остановился неизвестный автомобиль. Из машины вышел молодой человек и спросил, не знает ли она, как проехать к центру города. Не успела женщина ответить, как вдруг незнакомец подошел к ней, резко толкнул в грудь и, выхватив ее сумочку, сел в машину и уехал. В сумочке находилось около 3 тысяч гривен, документы и мобильный телефон. Испуганной женщине ничего не оставалось, как бежать домой и звонить в милицию.

«К счастью, пострадавшая хорошо запомнила машину, на которой скрылся грабитель, и быстро сообщила о происшествии в милицию, – комментирует и.о. начальника Конотопского горотдела милиции Павел Карабута. – В свою очередь, оперативный дежурный, получив информацию о совершенном тяжком преступлении, немедленно оповестил все наряды милиционеров, которые в это время несли службу на подчиненной территории. Благодаря оперативности и бдительности правоохранителей нападавшего удалось разыскать в короткое время».

   Уже через час сотрудники Конотопского отделения Госавтоинспекции заметили похожий на описанный женщиной автомобиль, который двигался на большой скорости в сторону выезда из города. Сигнал остановки, который подали правоохранители, водитель иномарки проигнорировал и вместо того, чтобы остановиться, нажал на газ. Только вблизи села Красный Хутор Конотопского района правоохранителям удалось остановить автомобиль. И хотя водитель и пассажиры начали убегать в разные стороны, одного из беглецов удалось задержать. Им оказался 37-летний гражданин иностранного государства, ранее неоднократно судимый за подобные преступления, который сознался в содеяном.

   Сейчас следователи милиции открыли по данному факту уголовное производство по признакам ч.2 ст.186 УК Украины (грабеж) и ведут досудебное расследование. В свою очередь, оперативники проводят розыскные мероприятия по установлению других лиц, которые на момент совершения преступления находились в авто. Подозреваемого проверяют на причастность к совершению других преступлений, пока он ждет приговора суда. За совершенное ограбление мужчине грозит до шести лет лишения свободы.

Якщо Ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: