В Конотопе установили песочницу за час до встречи с кандидатом

Суспільство | 11:32, 15.10.2015
 Поділитися

Поділитися в

   В Конотопе перед встречей с кандидатом на пост мэра города от Украинского объединения патриотов «УКРОП» Сергеем Талалой во дворе появилась песочница с песком и надписью «УКРОП» зеленой краской. Об этом сообщает Общественная сеть ОПОРА в Сумской области.
    В частности, наблюдатель ОПОРЫ побывала на встрече, которая состоялась 10 октября по ул. Лесового. Первым, что кинулось в глаза, была новая песочница с надписью "УКРОП", установленная во дворе дома № 48 по ул. Лесового. Жители дома рассказали, что песочницу установили и наполнили песком буквально за час до прибытия кандидата.
    Примечательно, что накануне вечером в микрорайоне были расклеены объявления и программа кандидата. Утром 10 октября на заборах и столбах появились плакаты с заглавием: "Не словом, а делом, за собственные средства!", где в 34 пунктах идет речь о том, сколько и кому материальной помощи кандидат выделил, а рядом – основные программные принципы кандидата и призыв поддержать его. Также каждый житель района получил письмо с агитацией кандидата.
   Как отмечает Общественная сеть ОПОРА, установление песочниц и предоставление материальной помощи и тому подобное содержит признаки нарушения Закона Украины "О местных выборах", а именно ч. 4 в. 60: "Запрещается проводить предвыборную агитацию, которая сопровождается предоставлением избирателям денег или безвозмездно или на льготных условиях ценных бумаг, кредитов, лотерейных билетов, товаров и других материальных ценностей либо работ или услуг".

Якщо Ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: