В Конотопе растет количество мошенников

Суспільство | 09:59, 17.07.2015
 Поділитися

Поділитися в

   Как сообщил новоназначенный руководитель Конотопского городского отдела милиции Сергей Лукьяненко,в течение 6 месяцев прошлого года на территории Конотопского района зафиксирован 21 факт мошеннических действий, а в 1-м полугодии этого года – уже зарегистрировано 71 такое правонарушение. И это несмотря на профилактическую и оперативную работу, которую не прекращают работники милиции.

   Одним из самых «популярных» видов мошенничеств являются совершенные с помощью всемирной сети Интернет. На различных веб-сайтах злоумышленники размещают объявления о продаже какого-либо несуществующего товара. Покупатель, ничего не подозревая, перечисляет задаток на счет такого «продавца», но товара не получает. Или наоборот, человек хочет продать через Интернет какую-то вещь и размещает объявление о ее продаже. Мошенник звонит и говорит, что хочет приобрести предложенный товар, но ему для этого нужно узнать номер карты продавца и его личные данные. А дальше с помощью нехитрых махинаций аферист просто снимает все сбережения со счета владельца товара.

   Еще один вид мошенничества, распространенный в Конотопе, – это так называемые «телефонные» мошенничества. Неизвестные звонят человеку и говорят, что их родственник (обычно – сын) попал в милицию за совершение уголовного правонарушения. Чтобы его не привлекли к ответственности, нужно перечислить на определенный счет определенную сумму денег. Озадаченные таким известием, родители, не раздумывая, перечисляют средства. А потом, опомнившись, понимают, что попали в руки мошенников и обращаются за помощью к милиции.

   В эфире местного телевидения Сергей Лукьяненко посоветовал конотопчанам не доверять незнакомцам, не впускать их в свои дома и тесно сотрудничать с милицией. «Я призываю всех жителей нашего региона в случае возникновения какой-либо нестандартной ситуации сразу звонить на линию «102». В свою очередь я обещаю, что каждое ваше обращение не останется без внимания, ведь милиция призвана помогать людям», – подчеркнул глава конотопских правоохранителей.

Якщо Ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: