В Конотопе пьяный хулиган напал на работника милиции

Суспільство | 13:01, 15.10.2015
 Поділитися

Поділитися в

   В Конотопе 21-летний парень, будучи изрядно пьяным, нарушал общественный порядок. А когда к нему подошли стражи порядка, чтобы прекратить хулиганские действия, оказал им сопротивление. Теперь за содеянное придется отвечать по Закону.
   Как сообщает ССО УМВД в Сумской области, во время несения службы по охране общественного порядка в одном из спальных микрорайонов Конотопа патрульный наряд милиции обратил внимание на молодого человека с явными признаками сильного алкогольного опьянения. Сидя на скамейке, он вел себя неадекватно, нецензурно ругался и нарушал покой граждан.
   На требование милиционеров прекратить хулиганские действия правонарушитель не реагировал. Стражи порядка составили на него протокол за админнарушение, провели профилактическую беседу и посоветовали как можно быстрее добраться до дома. Однако, парень никак не хотел успокаиваться и стал проявлять неуправляемую агрессию. Подскочив к одному из патрульных, он ударил головой его в лицо, чем причинил милиционеру телесные повреждения.
   Патрульные были вынуждены вызвать следственно-оперативную группу и задержать злоумышленника. Только в участке парень немного успокоился, но объяснить свой поступок так и не смог.
   На данный момент в отношении молодого мужчины следователи открыли уголовное производство по ч.2 ст. 342 Уголовного кодекса Украины (сопротивление работнику правоохранительного органа во время выполнения им служебных обязанностей). Санкция статьи предусматривает штраф, или арест на срок от 3 до 6 месяцев, или ограничение свободы сроком до 4 лет, или лишение свободы на срок до 2 лет. Начаты следственные действия.

Якщо Ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: