В Конотопе прошел семинар по энергоэффективности

Суспільство | 11:05, 5.09.2015
 Поділитися

Поділитися в

   В Конотопе во время семинара обсудили вопросы, которые касаются проведения мероприятий по энергосбережению и энергоэффективности в части утепления жилья и привлечения ОСББ к государственной программе льготного кредитования населения по энергосбережению в 2015 году.

  Как отметил начальник областного управления жилищно-коммунального хозяйства Тарас Омельченко, на это в государственном бюджете предусмотрены значительные средства. Любой гражданин Украины, который берет кредит на приобретение оборудования и материалов для энергосбережения, получает от государства компенсацию тела кредита от 20% его размера.

   Представители Ощадбанка и Укргазбанка рассказали об условиях кредитования населения по государственным программам. В частности, кредиты предоставляются под 25% годовых, первая комиссия составляет 3% от суммы кредита, который не может превышать 90% стоимость оборудования или материалов, взятых на мероприятия по энергосбережению. На кредиты по приобретению твердотопливных котлов из госбюджета возвращают 20% средств населению, на материалы для энергосбережения – 30%, тогда как ОСББ получают 40% компенсации. К программевозвращения кредитов населению планируют привлечь не только государственные средства, но и из областного бюджета, выделенные депутатами на эти цели. Кредиты предоставляются на сумму до 50 тыс. грн., на 3 года, но могут быть погашены и раньше.

   Как сообщили представители банковских учреждений, отмечается активность конотопчан в вопросах получения кредитования на энергосбережение и утепление жилья, и эта динамика растет – следовательно, население заинтересовано в энергосбережении.

Якщо Ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: