В Конотопе похитили икону из часовни со сквера Афганцев

Свято, Суспільство | 09:27, 13.02.2015
 Поділитися

Поділитися в

Часовню на территории сквера памяти солдатам Афганистана в Конотопе построили два года назад за спонсорские деньги. Ее двери всегдабыли открыты для желающих побыть наедине с Богом. Но такой свободный доступ, оказывается, стал привлекать и воров.

Как сообщает ССО УМВД в Сумской области, в дежурную часть Конотопского горотдела милиции обратился председатель местного союза ветеранов Афганистана и рассказал, что неизвестная женщина похитила из часовни икону. Зайдя туда, воровка сначала пыталась снять со стены икону в более дорогой оправе, но та была закреплена. После нескольких неудачных попыток женщина сняла другую икону и скрылась.

Получив информацию о совершенном преступлении, участковые инспектора отправились на место происшествия. Просмотрев запись с камеры видеонаблюдения, милиционеры сразу узнали похитительницу. 43-летняя конотопчанка уже не раз попадала в поле зрения правоохранителей: вела антиобщественный образ жизни, а недавно отбывала условное наказание.

Злоумышленница и не догадывалась, что все ее действия фиксирует видеокамера. Когда же сотрудники милиции наведались к ней домой, женщина сразу же созналась в краже. С ее слов, похищенную икону она продавать не собиралась, просто хотела оставить у себя дома.

Икону милиционеры изъяли, а информацию о данном факте внесли в журнал единого учета заявлений и сообщений о совершенных уголовных правонарушениях и других событиях. Сейчас по факту кражи проводится дополнительная проверка. За свой циничный поступок женщине придется отвечать не только перед Богом, но и перед законом.

 

Якщо Ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: