В Конотопе электричка насмерть сбила парня, который переходил пути в наушниках

Суспільство | 16:41, 14.10.2015
 Поділитися

Поділитися в

   В Конотопе из-за собственной неосторожности под колесами поезда погиб 18-летний парень. Переходя пути в неустановленном месте с наушниками в ушах, он не заметил приближения поезда и не услышал предупредительные сигналы.
   Как сообщает ССО УМВД в Сумской области, в дежурную часть Конотопского горотдела милиции поступило сообщение о смертельном травмировании недалеко от железнодорожной станции Конотоп. Для выяснения обстоятельств инцидента на место происшествия немедленно направилась следственно-оперативная группа.
   Правоохранители установили, что трагедия произошла с 18-летним парнем. Он пренебрег элементарными правилами безопасности, переходя пути в неустановленном для этого месте. К тому же, слушал музыку через наушники, поэтому не услышал приближения поезда. А когда его заметил машинист – было уже поздно. Ведь даже после применения экстренного торможения многотонная машина, которая движется на большой скорости, преодолевает еще немалое расстояние.
   Трагедия произошла в темное время суток на участке дороги, где не предусмотрено надземного или подземного перехода колеи. В таких случаях от водителей поездов мало что зависит. Двигаясь в темноте на большой скорости, заметить на пути человека трудно. А когда заметит – времени для торможения будет слишком мало.
   От полученных травм парень погиб на месте. Все обстоятельства трагедии сейчас выясняются правоохранителями.

Якщо Ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: