Топ-5 лучших иронических детективов за 2016 год

logo

Детективы относятся к самым популярным жанрам литературы. Относительно новое направление – иронический детектив. Пришел на просторы нашей страны этот жанр из-за рубежа, и уже успел найти свою многочисленную аудиторию. Поклонники классической прозы (как критики, так и обычные читатели) долгое время относились к книгам пренебрежительно. Им неоднократно пророчили забвение, называя романы «однодневками». Однако, как показывают многотысячные тиражи и переиздания, иронический детектив входит в число самых востребованных произведений. Ведь тонкий юмор и позитивный настрой, который появляется при чтении таких книг – именно то, чего нам порой сильно не хватает в обыденной жизни. Купить последние книжные новинки предлагает книжный магазин Booklya.

5 лучших иронических детективных историй этого года

В 2016 году в продажу поступило множество интересных произведений. Вот пятерка лучших из них.

  1. Русская королева жанра: Дарья Донцова «Страсти-мордасти рогоносца»

Знаменитая писательница с завидной регулярностью выдает на-гора новые и новые произведения. Главная героиня книги – девушка Татьяна. Она разительно отличается от других. По образу жизни, мышлению и внешнему виду она очень напоминает среднестатистическую женщину – хотя бы своим немодельным весом. По сюжету, ей удается отыскать некогда любимого мужа – человека, открывшего для нее мир детективных расследований и подарившего веру в свои силы. Увы, теперь Таня замужем за другим. Собственные переживания героини плюс новое расследование странной смерти супружеской пары. Скучать точно не придется!

  1. Дарья Калинина «Криминал на лабутенах»

Фирменные фишки Калининой – неожиданные повороты сюжета и удивительная легкость изложения событий. Главная героиня, постоянно попадающая в переделки Мариша, теперь вынуждена спасать родного отца. Не от бандитов, и не от мошенников, а от сногсшибательных молоденьких красоток, которые так и норовят повиснуть на шее удалого мужчины. Читателям предстоит выяснить, каким образом в деле замешаны лабутены, и вместе с Маришей разгадать замыслы преступника.

  1. Полина Раевская «Одинока и крайне жестока»

Вы думаете, браки из-под палки, по жесткому родительскому расчету – это пережиток прошлого? Ничего подобного, в наше время у сильных мира сего такое случается сплошь и рядом: выгодные сделки, слияние капиталов. Героиня Полина – дочь «шоколадного короля», умница и красавица. Только счастье в личной жизни оказывается под большим сомнением, ведь ей пророчат в мужья «мажора». Медовый месяц проходит отнюдь не безоблачно, а тут вдобавок – убийство и знакомство со следователем, перетекающее в совместное расследование преступления.

  1. Татьяна Луганцева «Розыгрыш билетов в рай»

Главной героиней романа выступает успешная бизнес-вумен, в которой многие женщины с удивлением узнают себя. В одиночку поднимать ребенка, работать, помогать бывшему мужу и иногда по ночам плакать в подушку от одиночества – все это так близко современным женщинам. Отдых на болгарском курорте вместо умиротворения приносит одни хлопоты: Астру подозревают в убийстве мужчины. Чтобы доказать свою непричастность, героине приходится взяться за расследование самой.

  1. Катарина Ингельман-Сундберг «Кофе с ограблением»

Увлекательное, чуточку трогательное и невероятно остроумное произведение от шведского автора описывает жизнь в зарубежном доме престарелых. Главной героине, Марте, 79 лет, однако она чувствует себя полной сил, и вовсе не хочет готовиться к смерти. Вместе со своими друзьями из приюта старушка решается на «преступление», а все потому, что хочет сменить унылую обстановку на тюремную! Кто мог предугадать, что невинные старушечьи шалости обернутся «кражей века»?

Якщо Ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Категорія: Суспільство

вологість:

тиск:

вітер:

Сповістити про помилку

Текст, який буде відправлено нашим редакторам: