Стало известно, из чего обстреляли конотопский «Авиакон»

Суспільство | 10:21, 12.08.2014
 Поділитися

Поділитися в

УСБУ в Сумской области сообщило «Данкору», что выстрелы в Конотопе были произведены из реактивно-пехотного огнемета (РПО-А) российского производства в народе именуемого «Шмель».

По информации пресс-группы УСБУ, по факту стрельбы в Конотопе  начато досудебное следствие с предварительной квалификацией преступления как «совершение террористического акта» и «незаконное обращение с оружием».

По данным УСБУ, 9 августа неустановленные лица совершили четыре выстрела из малогабаритных реактивных огнеметов по территории музея Авиации, который находится вблизи ГП «Конотопский авиаремонтный завод  «Авиакон» (музей де факто расположен на территории завода, но де юре не имеет к нему отношения. –Ред.). Также, по сообщению УСБУ, неизвестные подорвали взрывное устройство на дороге соединением музей Авиации – Аэродром. В результате обстрела повреждены два музейных экспоната – макеты вертолетов МИ-6 и МИ-8 и электрощитовая завода, а в результате взрыва – железобетонная плита дорожного покрытия.

 В настоящее время в рамках уголовного производства назначен ряд экспертиз. По предварительным данным, огнеметы «Шмель» не состоят на вооружении украинской армии. 

Источник: dancor.sumy.ua

Якщо Ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: