Семья из Конотопского района получила помощь от команды ток-шоу «Говорить Україна»

Суспільство | 11:09, 5.09.2015
 Поділитися

Поділитися в

   Иванка Ющенко из села Бочечки Конотопского района стала героиней одной из недавних программ "Говорить Україна" (канал "Украина") с ведущим Алексеем Сухановым. Девочке всего 8 лет, а ей уже приходится выполнять всю работу по дому и ухаживать за парализованной матерью.

   Уже более трех месяцев Вита, мама Иванки, прикована к кровати. Врачи поставили ей страшный диагноз – рассеянный склероз. Социальные работники не навещают Виту, а на полноценное лечение у семьи не хватает средств, поэтому они справляются своими силами. Главной помощницей мамы стала Иванка, которая практически все время проводит дома и не гуляет с друзьями.

   Для того, чтобы понять можно ли помочь маме Иванки, команда программы "Говорить Україна" организовала для нее обследование у лучших специалистов в области подобных заболеваний в Киеве. 

   "Мы увидели, что идет дифференциальный диагноз между двумя формами рассеянного склероза. Но мы убеждены, что есть большая вероятность на выздоровление. Это требует много усилий и лучше будет, если лечение будет проходить в Германии или Израиле. Там есть специализированные клиники, которые работают с такими пациентами круглогодично. В Украине лечение подобного рода заболеваний еще недостаточно развито", — прокомментировал невролог Алексей Пелепейченко.

   Для желающих помочь маме Иванки собрать деньги на лечение за границей, был открыт счет – 5168 7572 4738 6412 Ющенко Вита Николаевна.

   Также к началу учебного года команда программы "Говорить Україна" подготовила сюрприз для Иванки — рюкзак, форму и все школьные принадлежности. А представитель лагеря "Артек. Карпаты" подарил девочке путевку на отдых, чтобы Иванка хотя бы немного отдохнула после тяжелого лета ухода за матерью.

comments powered by HyperComments