Семья из Конотопского района получила помощь от команды ток-шоу «Говорить Україна»

Свято, Суспільство | 11:09, 5.09.2015
 Поділитися

Поділитися в

   Иванка Ющенко из села Бочечки Конотопского района стала героиней одной из недавних программ "Говорить Україна" (канал "Украина") с ведущим Алексеем Сухановым. Девочке всего 8 лет, а ей уже приходится выполнять всю работу по дому и ухаживать за парализованной матерью.

   Уже более трех месяцев Вита, мама Иванки, прикована к кровати. Врачи поставили ей страшный диагноз – рассеянный склероз. Социальные работники не навещают Виту, а на полноценное лечение у семьи не хватает средств, поэтому они справляются своими силами. Главной помощницей мамы стала Иванка, которая практически все время проводит дома и не гуляет с друзьями.

   Для того, чтобы понять можно ли помочь маме Иванки, команда программы "Говорить Україна" организовала для нее обследование у лучших специалистов в области подобных заболеваний в Киеве. 

   "Мы увидели, что идет дифференциальный диагноз между двумя формами рассеянного склероза. Но мы убеждены, что есть большая вероятность на выздоровление. Это требует много усилий и лучше будет, если лечение будет проходить в Германии или Израиле. Там есть специализированные клиники, которые работают с такими пациентами круглогодично. В Украине лечение подобного рода заболеваний еще недостаточно развито", — прокомментировал невролог Алексей Пелепейченко.

   Для желающих помочь маме Иванки собрать деньги на лечение за границей, был открыт счет – 5168 7572 4738 6412 Ющенко Вита Николаевна.

   Также к началу учебного года команда программы "Говорить Україна" подготовила сюрприз для Иванки — рюкзак, форму и все школьные принадлежности. А представитель лагеря "Артек. Карпаты" подарил девочке путевку на отдых, чтобы Иванка хотя бы немного отдохнула после тяжелого лета ухода за матерью.

Якщо Ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: