Регистры сдвига от компании Eurocom Components: проверенное временем качество

Суспільство | 15:50, 22.03.2018
 Поділитися

Поділитися в

Используются регистры для отдельных операций, выполняемых с двоичными числами. Состоят они из упорядоченных триггеров, количество которых равно числу разряду в слове. Регистры сдвига связаны с цифровым устройством комбинированного типа. Используется оно для выполнения операций над словами. Визуализировать его можно следующим образом – совокупность регистров, которые соединены между собой с использованием цифровых устройств. В специализированном магазине eic.com.ua/ они представлены в широком ассортименте.

Устройства подобного рода классифицируются по нескольким критериям. К первой категории относятся регистры памяти хранения или, как их еще называют, накопительные. Ко второй категории относятся последовательные или сдвигающие регистры. Последние делятся, исходя из технологии ввода и последующего вывода информации, а также по направлению передачи данных. В первом случае речь идет о параллельных, комбинированных и последовательных, а во втором – реверсивном или однонаправленном типе. Вне зависимости от категории регистра сдвига, они используются для выполнения перечисленных ниже операций:

  • включение слов в регистр;
  • извлечение слов из него, как отдельных, так и всех ранее введенных;
  • проведение поразрядных логических операций;
  • перемещение слова в одну из сторон, исходя их числа разрядов;
  • преобразование слова из последовательной системы в параллельную и обратно;
  • сброс – установка устройства в первоначальное состояние до начала проводимых операций.

Триггер – стандартная элементарная ячейка системы. Она хранит 1 бит записанной информации. Регистр сдвига – схема, состоящая из множества триггеров, которые включены последовательно. Сдвиг информации влево или вправо производится путем подачи тактовых импульсов. Оборудование подобного рода применяется в цифровых ЭВМ. Еще одна сфера применения – построение арифметко-логических устройств.

Для формирования регистра сдвига применяются триггеры, которые последовательно соединены. В каждый из них фиксируется часть обрабатываемого кода. Как только подается разрешающий импульс, информация сдвигается на 1 значение влево или вправо. При выборе подобных устройств нужно исходить из характеристик системы, в которых регистры сдвига планируется использовать. Чем точнее потребитель поймет, что ему необходимо, тем меньше вероятность простоя в силу внезапной поломки.

Якщо Ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: