Причиной массового отравления детей в Конотопе стал золотистый стафилококк

Суспільство | 12:33, 15.04.2015
 Поділитися

Поділитися в

   Как сообщила во время брифинга начальник Конотопского городского управления Госсанэпидслужбы в Сумской области Елена Романчук, причиной массового пищевого отравления дошкольников из двух детских садиков Конотопа стал золотистый стафилококк.

   В настоящее время проводятся дополнительные тесты, исследуются продукты питания с целью выявления инфицированного продукта, который попал в организм детей. Полных результатов исследований по каждому продукту пока еще нет. Однако, как показали анализы, в яйцах, которыми кормили детей, были обнаружены антибиотики.   

   По словам заместителя главного врача Конотопской центральной больницы Раисы Федченко, всего зафиксировано 109 детей из двух городских детсадов, которые обратились с признаками заболевания, а также один взрослый. В целом, 30 детей и 1 взрослый были госпитализированы. Состоянием на сегодняшний день 8 детей находятся в детском отделении ЦРБ и 2 – в инфекционном отделении.   

   В настоящее время в детских садиках «Теремок» и «Золотой ключик» возобновлен воспитательный процесс. В группах находится 69 и 47 детей соответственно. Как сообщила начальник отдела образования Конотопского горсовета Ольга Беспала, из меню временно изъяты некоторые группы продуктов, в частности, молоко, мясо, масло и яйца.       

   В свою очередь, Конотопский межрайонный прокурор Сергей Сегида отметил, что на контроле прокуратуры находится криминальное производство по факту ненадлежащего выполнения обязанностей работниками ДНЗ г. Конотопа. Однако, чтобы найти и наказать виновных лиц, необходимо получить полные результаты всех исследований.

 

 

 

Якщо Ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: