Повеселился с помощью оружия

Без категорії | 20:22, 2.08.2012
 Поділитися

Поділитися в

 

Чтобы развеять грусть, 34-летний житель района Конотопа, обкурившись «травки», устроил в своем дворе стрельбу. Об этом правоохранители узнали уже через несколько минут.Сразу же выехав на место происшествия, задержали правонарушителя.

Как стало известно, в тот вечер, около 23 часов, в дежурную часть Конотопского городского отдела милиции позвонила жительница одного из сел Конотопского района. Женщина испуганным голосом просила правоохранителей немедленно приехать в село, ведь несколько минут назад недалеко от своего хозяйства слышала звуки похожие на выстрелы.

Сотрудники милиции, выехав на место происшествия, установили, что стрельбу совершил 34-летний местный житель. Таким образом крестьянин решил развлекаться. Накурившись «травки» и прихватив с собой обрез одноствольного охотничьего ружья, он вышел на крыльцо своего дома и выстрелил вверх. Потом зашел в дом и лег отдыхать. Как объяснял впоследствии сотрудникам милиции, ружье досталось ему в наследство от отца. На вопрос же правоохранителей: «Зачем стрелял?», Человек пожал плечами, ответил, что ему стало очень грустно.

Когда милиционеры зашли в дом, то на полу посреди комнаты увидели обрез. Уже во время осмотра помещения нарушителя, нашли еще и пакет с измельченной коноплей, которую хозяин прятал под подушкой. Кроме этого, за диваном обнаружили четыре сушеные кусты наркорослины, а вблизи печки лежал так называемый «бульбулятор» — средство для употребления наркотиков путем курения. Владелец дом не стал отрицать факт употребления наркотиков. Итак, теперь будет отвечать перед Законом не только за незаконное хранение оружия и хулиганские действия, но и за хранение наркорослин. Зато, экспертиза подтвердила, что мужчина в тот вечер находился в состоянии наркотического опьянения.

На сегодня относительно фигуранта решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам сразу двух статей Уголовного кодекса Украины (статьи 263 «Незаконное обращение с оружием» и статьи 309 «Незаконное изготовление и хранение наркотических средств без цели сбыта»). Сейчас проводятся дополнительные проверки, а изъятое оружие и наркорослины направлены на исследование в областной криминалистический центр.

Якщо Ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: