В Сумской области два района полностью освободились от пестицидов

Суспільство | 17:57, 21.07.2012
 Поділитися

Поділитися в

 

Шосткинский и Ямпольский районы Сумской области уже очищены от запрещенных и непригодных к использованию пестицидов. Об этом, как сообщает Regionews, на пресс-конференции заявил начальник Государственной экологической инспекции в Сумской области Геннадий Базаров.

Как сообщил чиновник, масштабная кампания по очистке Сумской области от непригодных химикатов, которая началась в июне 2012 года, проходит интенсивно и согласованно. На сегодняшний день в пределах кампании полностью очищен Ямпольский район, а в Шосткинском районе пестициды обезвредили раньше.

Перезатарено и готовы к вывозу 1160 тонн пестицидов в Белопильском, Глуховском, Кролевецком, Недригайловском и Середино-Будском, районах. В Буринском, Великописаревском, Конотопе, Липоводолинском и Тростянецком районах продолжается перезатаривание ядохимикатов.

Все запрещенные и непригодные к использованию пестициды будут перевозиться в Польшу для последующей переработки и обезвреживания.

В Сумской ОДА сообщают, что до конца 2012 года с территории области будет вывезено 2000 тонн опасных химикатов. Стоимость работ составляет свыше 45 миллионов гривен. Из них 35,5 млн грн выделено из Государственного бюджета, 10 млн – из областного.

Якщо Ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Сповістити про помилку

Текст, який буде відправлено нашим редакторам: