В Конотопе задержали троих несовершеннолетних преступников

Суспільство | 15:30, 11.07.2012
 Поділитися

Поділитися в

Сотрудники уголовной милиции по делам детей Конотопского городского отдела милиции задержали троих несовершеннолетних парней, которые подозревались в совершении ряда краж из местных магазинов.

Сообщения о кражах сотрудники правоохранительных органов начали получать еще весной. Один частный предприниматель обратился в милицию с заявлением, что с прилавка его магазина были похищены четыре мобильных телефона. Уже через несколько дней поступила жалоба от еще одного предпринимателя, который сообщил, что неизвестный злоумышленник украл с витрины его торговой точки два цифровых фотоаппарата и два мобильных телефона. Третий предприниматель рассказывал о том, что из его магазина были украдены несколько комплектов спортивной одежды.

В ходе следствия было установлено, что все эти преступления являются делом рук одних и тех же лиц, скорее всего несовершеннолетних. Через некоторое время сотрудникам милиции удалось выйти на 16-летнего парня и двух его друзей, которые в кабинете следователя сознались в совершении данного преступления.

Задержанные рассказали, что первые две кражи они совершили спонтанно. Просто воспользовались тем, что продавца не оказалось рядом, а вот к третьей готовились заранее. Накануне кражи они зашли в торговый центр и открыли одно из пластиковых окон, через которое ночью проникли в магазин.

Сейчас ведется следствие. За преступления, совершенные молодыми людьми, им грозит наказание до шести лет лишения свободы.

Якщо Ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: